Эксперт: в слабых результатах экзамена по латышскому языку виноват сам экзамен (7)

фото

Общество | 27 апреля 2017 года, 18:34

В недостаточно высоких результатах экзамена по латышскому языку в 12-х классах виноват сам экзамен, а не знания школьников. Об этом по итогам заседания Комитета по образованию, культуре и спорту заявила его председатель Эйжения Алдермане.

Комитет заслушал сообщение департамента по образованию об исследовании Министерства образования и науки о качестве латвийских школ, сообщает nra.lv.

На заседании директор департамента Гунтис Хелманис отметил, что делать выводы по качеству после одного года централизованных экзаменов некорректно. В свою очередь начальник управления образования Иварс Баламовскис указал, что результаты централизованных экзаменов – только одна из семи категорий, которые подвергаются сравнению.

«Говорить после такого исследования, что в школах низкое качество образования – тенденциозно», - сказал Баламовскис.

Он также отметил, что в средних школах есть различные учебные программы, поэтому некорректно одинаково анализировать результаты, которые показали в классах с разным уклоном – гуманитарным и техническим.

Алдермане также добавила, что исследование является некорректным, так как не была учтена индивидуальная ситуация каждой школы – в итоге анализ был проведен в спешке.

Комментарии 7
977 месяцев назад
Виноват или Шадурскис или Путин(с), вот в чём вопрос!
ДА УЖ.........7 месяцев назад
В ТОМ ЧТО ПАЦИЕНТ ЗАБОЛЕЛ , ВИНОВАТ САМ ПАЦИЕНТ.ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ.
interes7 месяцев назад
В каких сферах эта особа , особенно ,проявилось ,особенно ?