Работники ТЦ отказались позвать потерявшихся детей по-русски (59)

фото

Общество | 28 апреля 2017 года, 08:48

Женщине, потерявшей в торговом центре детей, отказали в просьбе позвать их по громкой связи по-русски. Об этом шокирующем случае рассказала в социальной сети Facebook в группе Antireklama - Latvija пользовательница ‎Anna Shape.

"Добрый день. Хочу поделиться неприятным опытом, который произошел со мной в торговом центре Azur. Я привела детей поиграть в детскую игровую комнату, которая расположена на территории комплекса. Когда пришло время уходить, послала детей одеваться. Я находилась в трех метрах от раздевалки, но не углядела, что дети, натянув ботинки, решили спрятаться и забрались в один из домиков, стоящих неподалеку. Оговорюсь, что их план занял буквально 15-20 секунд, пока я доставала кошелек из сумки.

Когда я начала их искать, то никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь. При моем обращении о помощи мне сухо ответили, что "у нас клиенты в очереди стоят". Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пришло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски "запрещает закон".

Теперь: я уважаю любой язык и, связанные с ним правила, но, во-первых, мы не живем в Латвии и, соответственно, латышский в семье понимаю только я (мы приехали навестить бабушку), а во-вторых, такого закона просто нет! Я попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание, микрофон мне тоже не дали. Охраны на территории магазина просто нет, либо она сидит где-то в закромах супермаркета и по коридорам не ходит.

К счастью, все закончилось хорошо и дети, устав от пряток, вышли сами.

Но от Азура, его работников и работников игровой площадки остались очень негативные впечатления. Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. Поэтому, если вы не говорите на государственном, или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников", - пишет Анна.

фото

Фото/скриншот/Facebook

Представители торгового центра Azur подтвердили радио Baltkom информацию об инциденте, но от подробного комментария отказались.

Комментарии 59
шурик3 месяца назад
русский язык не запрещен и в экстренных случаях (оказание помощи) может быть применен в том числе и госорганами. скорей всего нарвалась на фашистку или дикую хуторянку, которая не знает русского. за отказ в помощи - увольнять таких надо
5
Ъ3 месяца назад
Совсем уже ипанулись со своим законом о госязыке,такие случаи ещё больше прививают негативное отношение к латышскому языку.
НАДЕЖДА3 месяца назад
Поэтому, если вы не говорите на государственном, или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников
========
Очень правильное предложение. Для тех, у кого есть чувство собственного достоинства, справедливости и здравомыслия, - Деньги пахнут!
1