Ушаков: молодежь просит устроить в Риге бесплатные курсы русского языка (20)

фото

Общество | 28 апреля 2017 года, 20:08

Молодежь, которая приезжает из провинций в Ригу, просит местное самоуправление организовать бесплатные курсы языка в столице Латвии. Об этом сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков в ходе рабочего визита в Казань.

"Мы как самоуправление организовываем курсы латышского языка. Они пользуются большим спросом и за последние годы 9 тыс. человек прошло через них. Но молодежь у нас просит организовать бесплатные курсы русского языка, потому что многие приезжают из провинций, не могут найти работу, не зная языка. Сейчас рынок просит три языка: латышский, русский, английский", - сказал он.

Пока, по словам Ушакова, у властей "не доходили руки до таких курсов". "Но опять же, у нас нет проблем со знанием языков ни одного, ни другого. У нас школы все функционируют, уровень образования очень хороший", - подчеркнул он.

В Риге сейчас действуют 115 школ, из которых 47 - двуязычные.

26 апреля этого года Центр государственного языка (ЦГЯ) Латвии вновь оштрафовал Ушакова на €50 за то, что он использует в общении с населением русский язык. По его словам, на этот раз претензии у надзорного ведомства вызвало то, что он во время неформальной встречи со школьниками общался не на латышском языке.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 20
Василёк5 месяцев назад
пусть платят !!!!Пусть расплачиваются за своих тупых родителей,которые устроили геноцид всего русского на этой земле.
7
975 месяцев назад
А ЦГЯ не просятся на курсы?!
3
Alex5 месяцев назад
Мэр решил поприкалываться над ЦГЯ ?Смешно :)
2