Программа: в Риге воспитывают пророссийских "православных воинов" (57)

фото

Общество | 29 апреля 2017 года, 16:49

Полиция безопасности (ПБ) проводит углубленную проверку прозвучавшей в СМИ информации о том, что в детско-юношеском центре Рижской думы проводит занятия, используя сабли, ножи и огнестрельное оружие, Латвийская федерация русского рукопашного боя.

Сюжет о деятельности федерации в Латвии был показан в передаче Nekā personīga на телеканале TV3. В ПБ сообщили, что ей известны названные в сюжете лица и в соответствии с компетенцией ПБ проводится углубленная проверка упомянутых в передаче фактов.

Передача Nekā personīga в своем сюжете рассказывала о том, что в России ширится патриотическое воспитание молодежи, в том числе растет популярность военных лагерей, организуемых при поддержке православной церкви. Если раньше это были отдельные небольшие клубы по интересам, то в настоящее время предпринимаются попытки создания единой платформы обучения на всей территории страны под названием "Православный воин". В программу обучения входят различные боевые виды спорта и боевые действия на полигонах. В этих военных лагерях был замечен и инструктор из Латвии Сергей Силкин, который основал в Риге Латвийскую федерацию русского рукопашного боя.

На размещенных на сайте федерации фотографиях видны одетые в защитную форму мужчины, которые используют на занятиях ножи, сабли и другое оружие. Также на фотографиях видны люди в одежде с символикой российской армии.

фото

Часть тренировок под руководством Силкина проходит на открытом воздухе, а в часть - в детско-юношеском центре Daugmale на ул. Екабпилс в Риге, который является учреждением Рижского самоуправления, где дети дошкольного и школьного возраста и молодежь могут заниматься спортом, изучать языки, учиться игре на музыкальных инструментах и танцам. Директором центра уже более 15 лет является Эдгар Шаблис.

Он рассказал передаче, что центр свои помещения сдает в аренду и другим лицам, в частности, с Сергеем Силкиным заключен договор как с частным лицом, однако в нем ничего не говориться о том, что он будет использовать помещения центра для тренировок с оружием.

В телефонном разговоре Силкин сообщил передаче, что последние несколько лет не занимается обучением молодежи в Риге. В детско-юношеском центре самоуправления федерация тренируется уже на протяжении многих лет. Также он сообщил, что федерация поддерживает контакты с православной церковью, в помещениях которой в Риге проводятся встречи с молодежью.

Фото: скриншоты из видео

Комментарии 57
леший3 месяца назад
для нацозабоченных, поясняю----это вид спорта такой, русский рукопашный бой---такой же, как дзюдо, карате, самбо и многие-многие другие====так и вижу, как "патриоты лаптии" запрещают заниматься спортом монахам Шаолиня, потому что--- НИЗЯ!!!
4
Ах-х-ха!3 месяца назад
Надо чтобы все строем шли в земессарги.
2
2х2=53 месяца назад
ну и нормально.А что,все должны быть слизняками как эуровата? Что посеете,то и будете пожинать ........Или уже обделались от страха?Да да- это российские хакеры.
3