В Латвии завершаются международные военные учения Summer Shield (21)

фото

Общество | 30 апреля 2017 года, 10:33

Сегодня, 30 апреля, в Адажи завершаются международные военные учения Summer Shield XIV, в которых приняли участие более 1200 военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В учениях, которые проходили с 17 апреля, участвовали представители вооруженных сил Латвии, США, Болгарии, Эстонии, Канады, Литвы, Великобритании, Люксембурга, Румынии, Словакии, Германии и Швеции.

В этом году на учениях отрабатывались навыки боевой поддержки широкого спектра - взаимодействие артиллерии, ПВО, разведки, защиты от оружия массового поражения, противотанковых систем, военных инженеров, военных медиков и транспортных подразделений.

Учения Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года, и изначально их основной задачей была подготовка подразделений латвийской армии для участия в операции коалиционных сил в Ираке.

С 2014 года эти маневры входят в список учений НАТО, и участвовать в них может любая страна альянса.

Комментарии 21
Ekaterina Romanova5 месяцев назад
Счастливые и обученные они возвращались домой , после того как нахаляву жрали и пили в моей стране за счет нас налогаплательщиков .....Бергманису же пох.. , он закупает на наши налоги военную технику , и кормит дармоедов пендосовских
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Сколько денег ухлопали эти вояки на стрельбу, и еще больше того отмыло правительство. И удручает, что конца-края этому беспределу не видно. Сегодня будет только банкет. За наш счёт, конечно. Надеюсь, без пальбы. Хотя, если....то почему бы и нет?
Но больше всего удручает в Адажи то, что местные латыши их - НАТОвцев - хвалят. Такие, мол, вежливые.....в том числе и за то, ещё они спели на русском "Господа офицеры". Латышам очень понравилось. Смех и грех.
Крик5 месяцев назад
Ты это я так понял улыбаясь написал, или смайл по "ошибке" в конце кинул??