Латвийская армия приобретет у Австрии подержанные минометы (47)

фото

Общество | 30 апреля 2017 года, 12:10

Вооруженные силы Латвии получат от Австрии подержанные 120-миллиметровые минометы, сообщил министр обороны Раймонд Бергманис.

Число минометов, которые планируется приобрести, в Министерстве обороны не уточнили, но отметили, что их поставка предусмотрена двусторонним договором между Минобороны Латвии и Министерством обороны и спорта Австрии о поставках самоходных гаубиц.

Минометы такого калибра имеются на вооружении латвийской армии и в настоящее время.

Как писал Mixnews, договор о приобретении подержанных 155-миллиметровых гаубиц серии M109 у Австрии министр обороны подписал на этой неделе.

Средние затраты на единицу вооружения в зависимости от модификации составят от 60 до 140 тыс. евро, сумма договора составляет 6 млн евро. Всего будет приобретено 47 единиц боевой техники, поставка первых гаубиц планируется осенью. Гаубицы, которые получит Латвия, более десяти лет назад были модернизированы, а затем законсервированы.

Комментарии 47
Михаил Месиер5 месяцев назад
вся страна работает только на министерство обороны!----слёзные призывы вейониса платить налоги---- напоминают крокодильи слёзы после плотного обеда
1
алекс5 месяцев назад
Латвийская армия приобретает подержанное вооружение,а Бергманис со товарищи-новые квартиры,машины и новенькие хрустящие купюры.
Мусорный бизнес всегда приносил и приносит большие деньги ,,патриотам,,страны.,будь то мусор в чистом виде или мусорное вооружение.
1
мляя5 месяцев назад
И ветерок предлагает нам всё это оплачивать!?Так же,как оплачивать фашистов у власти;так же,как оплачивать паразитов,только за то,что они есть,так же оплачивать полное беззаконие и т.д..В этой помойке хватает,судя по всему,дегенератов,которые реально считают,что натовские убийцы будут защищать их.В этой помойке,судя по всему,полно недалёких,которые считают,что воевать они будут за "свою","не зависимую" Латвию.Платите и хавайте!
2