На строительство Яниса Чакстес гатве Рига потратит более 100 млн евро (7)

фото

Общество | 30 апреля 2017 года, 14:10

Департамент сообщения Рижской думы в течение трех лет планирует за 60,3 млн евро построить участок улицы Яниса Чакстес гатве от улицы Валдекю до улицы Зиепниеккалнса, а в течение пяти лет за 32,5 млн евро - участок от улицы Виенибас гатве до улицы Валдекю. Это предусмотрено планом инвестиций департамента на 2017-2019 гг.

Во вторник, 2 мая, документ будет рассматриваться на заседании комитета по вопросам сообщения и транспорта Рижской думы.

Из 60,3 млн евро, предусмотренных для участка улицы Яниса Чакстес гатве от улицы Валдекю до улицы Зиепниеккалнса, 36,3 млн евро составит финансирование столичного самоуправления, а 24 млн евро будут привлечены из фондов Европейского союза. Начать реализацию проекта планируется уже в этом году. Вторая очередь проекта - строительство участка от улицы Виенибас гатве до улицы Валдекю - так же будет начата в этом году.

44,7 млн евро в инвестиционном плане предусмотрено для строительства в течение пяти лет первой очереди путепровода над железной дорогой Рига-Скулте с подъездными путями. Из муниципального бюджета на этот проект планируется выделить около 18,7 млн евро, а из фондов ЕС привлечь 26 млн евро.

Для второй очереди проекта предусмотрено 13,3 млн евро, в том числе около 5,6 млн евро из бюджета самоуправления, а еще 7,7 млн евро - из фондов ЕС. Реализация проекта начата в прошлом году.

В течение пяти лет планируется построить также участок Восточной магистрали от улицы Иерикю до улицы Виеталвас. Проект начат в 2016 году, а затраты на него составят почти 32 млн евро, в том числе средства самоуправления - около 13,5 млн евро, средства из фондов ЕС - 18,5 млн евро.

Комментарии 7
сколько стоит километрик?5 месяцев назад
Посчитайте кто-нибудь, а то я боюся.
1
varbut.com5 месяцев назад
Вот что интересно. Когда строили в Риге променад то доля европейского финансирования составила 80 процентов. Только вот лавры благодетелей почему-то приватизировали в думе.
Позже даже появились жополизы, благодарящие мэра за якобы уложенную им лично плитку
18
©5 месяцев назад
Это тупое быдло, им плюнь/насцы в глаза скажут божья роса. Так же и с Нилушкой, какого бы он говна не наделал, хороший! Тупым необразованным людям просто нужен обьект для поклонения.. Напрочь отказываются видить причина-следственную связь.
22