Во время велопраздника в Риге ограничат движение (+ОПРОС) (4)

фото

Общество | 1 мая 2017 года, 12:02

В понедельник в Риге почти одновременно проходят два велозаезда – организованный столичным самоуправлением заезд "Рижский велопраздник – начинаем заниматься спортом" и заезд "Критическая масса". В связи с этим, движение транспорта в городе будет ограничено.

Как рассказали в Рижской думе, сбор на участие в заезде "Рижский велопраздник" начнется в 12.00, у холла "Арена Рига", где для собравшихся будет проведена разминка. Сам заезд начнется в 12:30 по следующему маршруту: "Арена Рига", по улицам Малпилс, Сканстес, Ханзас, Экспорта, Набережной 11 Ноября, Ратушной площади, Каменному мосту, съезд на улицу Мукусалас, по улице Мукусалас и кольцу, а затем по улице Луцавсала. Съезд завершится на Луцавсале. Длина маршрута велопробега составляет примерно 12 километров.

Цель мероприятия - устроить спортивную разминку в честь открытия сезона уличных тренировок, а также показать, что велосипедисты также являются важными участники транспортного движения. Участников велозаезда будет сопровождать полиция и в случае необходимости будет регулировать или ограничивать движение. Также участникам гарантируют безопасность, техническую и медицинскую помощь.

Движение общественного транспорта также будет регулироваться по необходимости.

После велозаезда для участников предусмотрена развлекательная программа. На финише, около 14:00 в южной части Луцавсалы всех поприветствует диджей Том Гревиньш. Тренеры проведут общую заминку, а также участников угостят горячим чаем, кофе и горячим супом.

Около 14:30 состоится концерт – перед присутствующими выступят музыкант Нормунд Пауниньш, группа Otra puse и певица Антра Стафецка.

Тем временем около 13.00 состоится в Риге начнется велозаезд "Критическая масса". Данный заезд представляет собой акцию велосипедистов, которые отправляются в поездку по спонтанно выбранным улицам столицы.

Заезд начнется от театра "Дайлес". Цель заезда - привлечь внимание общества к различным проблемам велосипедистов, в том числе некорректному отношению автомобилистов, а также трудностям перемещения на велосипеде в городе.

Более подробную информацию об ограничениях транспорта во время велозаездов в Риге можно узнать ЗДЕСЬ.

Комментарии 4
Не Лоялен3 месяца назад
Как же вы достали со своими праздниками,как у латышей праздник,так пол страны из-за тек кто эти праздники отмечает страдать должны!Нахера было столько денег на велодорожки угроханно?Пусть вон едут в межапарк,либо куда нибудь в Юрмалу,и там катаются!Там народа меньше,соответственно мешать меньше людям будут!Так нет надо показуху на всю страну устроить!
1
Крик3 месяца назад
Ну вот никак я не могу понять здесь нашу Думу, в чём необходимость перекрытия движения сначала для мототранспорта, потом для велотранспорта, при наличии в черте города пустующей Бикернекской трассы??? Почему одни должны кидать понты каждый год, за счёт других жителей Риги, немного ущемляя их в правах перемещения???
1
varbut.com3 месяца назад
Действительно. Почему бы автомобилистам хоть раз в год поездить по Бикиерниекской трассе. Им что, там место мало.
8