Около 500 человек в Риге участвуют в первомайском шествии (12)

фото

Общество | 1 мая 2017 года, 12:20

В понедельник в Риге проходит акция профсоюза LABA, в рамках которой около 500 человек отправились в первомайское шествие по улицам Старой Риги. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Цель акции - напомнить общественности о работе и вкладе профсоюзов в благосостояния государства.

Шествие началось у Рижского замка, а затем его участники прошли по Набережной 11 ноября, ул. Калькю и направились к Памятнику Свободы. Участники первомайского шествия держат в руках красные шары и красные флаги с символикой профсоюза, многие несут государственные флаги Латвии и плакаты с первомайскими лозунгами.

фото

фото

фото

фото

Среди участников шествия много семей с детьми и молодых людей. В мероприятии также принимает участие мэр Риги Нил Ушаков.

фото

Празднование 1 мая сегодня проходит и на Гризинькалнсе.

Комментарии 12
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
А кроме этой шикарной и красочной акции что ещё сделали реального эти профсоюзные деятели? Ведь никому в голову не придёт обратиться к ним в случае незаконного увольнения. Или ещё за какой помощью. Зато у них прекрасные отношения с правительством.
Зачем эксплуатировать светлую память советских профсоюзов, раздававших бесплатные путёвки в пионерские лагеря и санатории?
1
я вам5 месяцев назад
Cегодняйшие профсоюзы, это беззубые шавки.
Нет им веры никакой.
Не Лоялен5 месяцев назад
Конечно будут?У латышей хоть один праздник без алкоголя обходится?Они могут только 9 мая без конца грязью поливать из-за того что там много пьяных,а сами на праздниках бухают не меньше!)