В Межапарке состоится фестиваль деревянных скульптур (2)

фото

Общество | 2 мая 2017 года, 13:25

С 10 по 20 мая в парке культуры и отдыха Межапарк состоится Международный фестиваль деревянных скульптур.

фото

Мероприятие будет происходить в Зеленом театре Межапарка, который находится неподалеку от Большого детского городка. Фестиваль организует муниципальное предприятие SIA Rīgas meži.

фото

Такое мероприятие в парке будет проведено впервые, и его главная задача – сделать жизнь парка еще разнообразнее, предоставив посетителям больше возможностей для отдыха и развлечений. Во время фестиваля семь ведущих латвийских и зарубежных скульпторов создадут скульптуры на тему "Межапарк - зеленое сердце Риги". У посетителей парка будет возможность следить за процессом создания художественных работ.

фото

Создавая скульптуры, в качестве материала скульпторы могут использовать также натуральный гранитный камень и световые элементы, которые дополнят скульптуры в темное время суток. Скульптуры будут созданы так, чтобы позже люди могли интегрироваться с ними, став частью художественного сюжета (например, чтобы была возможность сидеть на них или даже взобраться).

фото

На конкурс эскизов было прислано более чем 60 работ. В итоге для участия в Международном фестивале деревянной скульптуры были отобраны работы семи скульпторов из Латвии, Литвы, США и России.

фото

Художественный руководитель фестиваля – один из самых известных скульпторов Латвии Карлис Иле, создающий скульптуры из дерева, льда, снега, гранита, бронзы и воска. Карлис Иле получил более 30 наград, участвуя в фестивалях и симпозиумах в Латвии, Канаде, Японии, США, Китае, Швейцарии, России и Финляндии.

фото

20 мая в Зеленом театре Межапарка состоится закрытие фестиваля. На мероприятии будут представлены все скульптуры, награждены авторы. У посетителей будет возможность проголосовать за наиболее понравившуюся скульптуру, поучаствовать в различных развлечениях, посмотреть шоу деревообработки, подготовленное студентами Огрского техникума.

После закрытия фестиваля все скульптуры будут установлены на территории парка.

фото

SIA Rīgas meži выражает благодарность SIA INTRAC Latvija за поддержку фестиваля, а также SIA Orkla Confectionery & Snacks Latvija за подготовку подарков для художников.

Комментарии 2
шустрый3 месяца назад
Это интересно.....сходим.
wolf3 месяца назад
Pora i sejm vistavitj takih buratin narod ne videl