В списках зарплат чиновников не будут публиковаться их имена и фамилии (36)

фото

Общество | 2 мая 2017 года, 14:41

Комиссия Сейма по делам госуправления и самоуправлений во вторник поддержала предложение исключить из закона об устройстве госуправления норму о том, что в списках зарплат должностных лиц должны публиковаться также их имена и фамилии.

С этим предложением выступило юридическое бюро Сейма. Эта норма включена в закон об оплате труда должностных лиц и работников государственных и муниципальных структур.

Сейм включил в этот закон поправки, устанавливающие, что другая информация о размере выплаченной должностному лицу зарплаты будет доступна в установленном правительством объеме. Это касается также публикации имен и фамилий должностных лиц.

Таким образом, вопрос о публикации имен и фамилий государственных должностных лиц в контексте полученного ими вознаграждения за работу планируется оставить в ведении правительства, пояснил старший советник юридического бюро Сейма Гатис Мелнудрис.

Комиссия сегодня, 2 мая, одобрила исключение из закона об устройстве госуправления нормы о том, что сумма выплаченной должностному лицу учреждения зарплаты ежемесячно публикуется на сайте учреждения с указанием его имени, фамилии и должности. Планируется, что эти изменения вступят силу 1 января 2018 года.

Комментарии 36
еж3 месяца назад
Все как всегда! Народ должен отчитаться за деньги,которые им присылают родственники из-за границы. Малоимущие и малообеспеченные должны собирать кучу.бумаг,чтобы доказать свое право на соц.помощить,у них тебуют выписки со счета в банке! А тут все шито крыто,не дай бог "обнищают"!!!
Лёлик3 месяца назад
Конечно , зачем лишний раз злить народ , который копейки считает , можно было бы и по нолику , а то и по два убрать , смотришь и пенсы не так бы выступали...
пен-ка3 месяца назад
ну и зачем тогда эти списки? типа в министерстве ХХХ чиновник ГГГ получает 8000 денег в месяц и что? и списки должников нефиг печатать поименно, всё сделать гостайной и никого не подпускать на пушечный выстрел, танков.гаубиц.пулемётов завезли много есть чем отстреливаться предварительно откопаться китайскими лопатками Защитим наше всё!!!