Вейонис вручил высшие государственные награды (9)

фото

Общество | 3 мая 2017 года, 20:03

Президент Латвии Раймонд Вейонис на торжественной церемонии в Рижском замке вручил высшие государственные награды.

фото

За особые заслуги перед Латвией и вклад в государственную, муниципальную, общественную, культурную, образовательную, научную и спортивную работу 33 представителям разных профессий вручены ордена Трех звезд.

фото

фото

фото

Также на церемонии вручено 12 орденов Виестура, которые присваиваются за особые военные заслуги, и 23 креста "За заслуги".

фото

фото

Орденом Трех звезд третьей степени награждены спортсменка Лаура Икауниеце-Админиня и актриса Нового Рижского театра Байба Брока. Также орден Трех звезд третьей степени получили совладелец АО Balticovo Валдис Гримзе, комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган, оперная певица Инга Кална, руководитель рыбопитомника Tome Ивар Путвикис, директор лаборатории полисахаридов Латвийского государственного института химии Николай Ведерников, актриса театра "Дайлес" Аусма Зиедоне-Кантане.

Среди награжденных орденом Трех звезд четвертой степени — заслуженный автор поваренных книг Антонина Масилюне, руководитель отделения онкохирургии Даугавпилсской региональной больницы Мурман Ратиани, композитор Георг Пелецис, карикатурист Эрик Ошс, реставратор мебели Вилнис Лидака, актер Рижского Русского театра Евгений Иваничев, актер Латвийского национального театра Улдис Анже и другие деятели искусства, науки и медицины.

Комментарии 9
Крик5 месяцев назад
И под занавес латышской истории и латышского существования, в Латвии будет каждый оставшийся латыш с орденами и похвалами, а мы родившиеся тут будем тогда с чем....???
Ну, нам на ×уй и не надо, зачем нам сомнительные украшения.
Sedna5 месяцев назад
Снова друг дружку наградили за что-то.
Крик5 месяцев назад
Знаю одного такого "шутника", ему теперь 70, ходит без зубов и в кедах зимой. Так он теперь говорит, что никогда не сомневался в своих соплеменниках и даже был уверен что в конце придётся плакать, но чтоб на столько долго, что ослепнет на один глаз, даже и представить себе не мог. 10 лет назад он выкинул в мусорник свою награду. Вот как то так.