Иностранные туристы в Латвии стали тратить меньше денег (7)

фото

Общество | 5 мая 2017 года, 13:50

Иностранные туристы в прошлом году больше всего потратили денег в среднем на душу на населения в Эстонии, говорится в обзоре Центрального статистического управления.

Анализ расходов иностранных туристов в странах Балтии показывает, что в 2016 году расходы росли в Литве и Эстонии, а в Латвии уменьшились. В Латвии траты иностранных туристов на душу населения составили 506,1 евро.

В свою очередь, в Эстонии они составляют 1 327 евро, а в Литве 431,6 евро.

В 2015 году этот показатель составлял 1 312 евро в Эстонии, 515 евро в Латвии и 402 евро в Литве.

Комментарии 7
eiroskeptiki.lv3 месяца назад
При таких ценах на гостиницы и вечно холодном море, наверное, у них нет желания здесь задерживаться. Краткая обзорная экскурсия - и домой. Да и цены в ресторанах в Старой Риге очень высокие. КАК кусок мяса может стоить 28 евро? В Испании, куда я боялась сунуться из-за цен, которыми меня пугали знакомые, я находила в ресторанах стейки по 400 гр. и за 12 евро.
Так там тепло!
©3 месяца назад
Стеикхаус дорогая забегаловка, цены не соответствуют качеству. Можно конечно внушить что говно жрать это престижно, и хомячки будут говорить как вкуснооо, хвастаясь друг перед другом, главное маркетинг.
Оккупант3 месяца назад
Чем больше у нас будут расти акцизы на табак алкоголь,и тому подобное,тем меньше будут туристы сюда приезжать!Не надо быть экспертом что-бы понимать,что туристы в Латвию в основном приезжают из-за дешевого алкоголя)Да и что латыши то разволновались?Как там в лозунге у латышей говорится,Латвия для Латышей?Вот скоро кроме латышей тут не кого и не останется,даже туристы и те приезжать перестанут)