Из-за исламских традиций в Таджикистане откажутся от акции "Бессмертный полк" (3)

фото

Общество | 5 мая 2017 года, 14:44

Власти Таджикистана решили отказаться от акции "Бессмертный полк".

Отмечается, что из-за боевых действий в районах, граничащих с Таджикистаном и Афганистаном в республике не могут проводить дополнительных акций, за исключением намеченных, а "Бессмертный полк" не входил в план мероприятий по празднованию Дня Победы.

В заявлении также говорится, что мусульманам, согласно исламским традициям, нельзя появляться на улицах с портретами погибших.

"В каждом государстве политическое и культурное событие будет проходить в рамках существующих законов страны", — отметили власти республики.

Руководство Таджикистана также добавило, что празднование Дня Победы в стране "будет воспитывать молодое поколение в духе патриотизма".

Акция «Бессмертный полк» ежегодно проводится в День Победы в России и ряде других стран, в число которых входит и Латвия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Путриот5 месяцев назад
Скрепы трещат! Очередной удар в спину. Или ниже...
6
Muslim5 месяцев назад
Абсурд за абсурдом. С одной стороны Рахмон скоро как и шизорбаев запретит мусульманам отпускать бороды и ходить в хиджабах, в этих странах власти всячески топят Ислам и мусульман в угоду традиций и светскости, но при том вдруг запрещают патриотические великодержавные праздники из-за Ислама, об который они с радостью топчат ноги и закрывают повсеместно.

Тут Ислам - не при чём(хотя конечно чушь эту праздновать мусульманам негоже), тут исключительно мотив: доказать или показать что-то россии, от которой с каждым годом всё больше и больше кто отворачивается. А Ислам - предлог.
6
ввв5 месяцев назад
Всё больше убеждаюсь что "ислам" - это синоним слову "терроризм", а исламские традиции - это традиции, которые чужды нормальным людям...
1