В Эстонии начались крупнейшие военные учения Kevadtorm (5)

фото

Общество | 8 мая 2017 года, 12:43

Сегодня, 8 мая, в Эстонии в 15-й раз начинаются военные учения Kevadtorm, в которых примут участие около 9000 военнослужащих из Эстонии, стран-союзников и стран-партнеров. Это самые крупные маневры в истории учений Kevadtorm.

Учения будут преимущественно проходить на севере и северо-востоке Эстонии, а также в других регионах страны.

"Учения Kevadtorm прежде всего являются экзаменом на зрелость для военнослужащих срочной службы, которые могут продемонстрировать приобретенные навыки. Это учения Сил обороны Эстонии, в которых участвует все больше союзников - в этом году более 2000 военнослужащих, - сказал командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас.

В ходе трехнедельных учений эстонская армия оценит действия состоящего из срочных служащих пехотного батальона в сражениях разных категорий и уровень пройденной ими выучки перед зачислением в резерв. Также будет оцениваться сотрудничество между пехотой и штабами, подразделениями и союзниками.

В понедельник подразделения начинают передвижение в зону учений, 10 мая начнется дополнительная подготовка и обучение совместным действия, где подразделения 1-й и 2-й пехотных бригад эстонской армии отработают действия в составе батальона и бригады. Последняя стадия учений - тактическое выполнение боевых заданий - начнется 18 мая. На этом этапе противодействовать 1-й пехотной бригаде вооруженных сил Эстонии и боевой группе НАТО будет 2-я пехотная бригада, в состав которой во время учений войдут подразделения из Германии, США, Латвии, Литвы и Польши. В составе 2-й пехотной бригады также будут действовать инженеры из Финляндии и Нидерландов.

Во время Kevadtorm будет также использоваться различная боевая техника Эстонии и союзников, например, танки M1A2 Abrams, Challenger 2 и Leclerc, а также принадлежащие скаутскому батальону боевые машины пехоты CV9035, британские Warrior, американские Bradley и французские VBCI.

Всего в учениях Kevadtorm примет участие около 9000 военнослужащих Сил обороны Эстонии, резервистов и служащих Кайтселийта, а также военнослужащих союзников и партнеров.

Кроме эстонских и дислоцированных в Тапа британских, французских, датских и американских военнослужащих в учениях участвуют военнослужащие из Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Латвии Литвы, Украины и Грузии, авиатранспорт из США, Польши, Бельгии и Испании.

Комментарии 5
Eliza 3 месяца назад
Это уже не новость, вот новость то, что в Эстонии могут работать дети с семи лет... В Эстонии либерализуют рынок труда: на работу с семи лет https://regnum.ru/news/economy/2270792.html, Куда мы катимся ???
varbut.com3 месяца назад
Лавры 20 дивизии СС кому-то не дают покоя :-)


тем временем шашлычёк (куриный, три кусочка) около Памятника победителям стоит 4,80 (вы чё сюда жрать пришли)
5
vaebut.com3 месяца назад
Стой, дед! не бойся, я не трону,
да ладно, чё ты, бля, не трусь,
Да, я в натуре, типа, помню,
Да, гадом буду, я — горжусь

Мой мерс георгиевской лентой
Обмотан вдоль и поперек…
Ты тож георгиевский? Энто
отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят
За ВОВ российский этот славный,
Я помню, я смотрел «Штрафбат»

За штурм Берлина — в эту пору
Горел Рейхсталер. иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров
Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? неправда? дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота?
Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт-Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь? (вот лошара —
вискарь не хочет заценить…)
Нет, не тебе меня, бомжара,
Учить как Родину любить!

© Марат Ахтямов
2