Пикет против 9 мая: "Колыма победила Бухенвальд" (80)

фото

Общество | 9 мая 2017 года, 15:41

Общество Nacionālo karavīru atbalstam сегодня, 9 мая, организовало акцию протеста против празднования в Латвии Дня победы. Она началась на площади Стрелков в 15:00.

Представитель общества Гинта Вилцане говорит, что она с единомышленниками решила, что хватит лишь говорить и каждый год с ужасом смотреть на то, что происходит в Задвинье у так называемого памятника Победы. Своей акцией они хотят показать, что для латышей такой праздник неприемлем.

Акцию, которая первоначально должна была проходить возле здания Национальной библиотеки из соображений безопасности перенесли на площадь у памятника Латышским стрелкам, сообщает корреспондент радио Baltkom, находящийся на месте событий.

Участников пикета немного, человек 15, они спокойно стоят у бывшего здания Музея оккупации. Намного больше журналистов и фотографов, которые снимают пикетирующих. Немногочисленные прохожие и иностранные туристы из окон двухэтажных туристических обзорных автобусов с удивлением смотрят на участников мероприятия, рассказывает журналист.

Протестующие держат плакаты с надписями "Коммунизм - самая кровавая идеология всех времен", "Не наша победа", "Колыма победила Бухенвальд", "Если вам так нравится победа коммунистов, почему вы не переселитесь в Северную Корею?" и тому подобные.

фото

Один из участников пикета, с украинской символикой, вступил в перепалку с фотографом, с прикрепленной георгиевской ленточкой.

фото

Латвийский блогер Григорий.лв

фото

фото

Были слышны крики, дошло до небольшой потасовки, конфликтующих, окруженных журналистами разняли и задержали полицейские. Одним из задержанных оказался известный латвийский блогер Григорий.лв.

фото

Второй участник потасовки

Спустя час после начала акции количество протестующих начало уменьшатся, сейчас их около десяти человек, сообщает с места событий наш корреспондент. Дует холодный ветер, и журналист высказывает мнение, что до заявленного времени окончания пикета, 19:00, не достоит никто, под благовидными предлогами участники расходятся. На мероприятии присутствует также фотограф с украинской символикой, который присоединяется то к пикетчикам, то к группе журналистов, количество которых тоже стало заметно меньше.

Официальные лица акцию не посещали, корреспондент заметил лишь депутата Вейко Сполитиса, который проезжая мимо на велосипеде, сделал пару снимков и поехал дальше.

Комментарии 80
Т 347 месяцев назад
Конечно это не ваша победа,если бы была ваша,сидела бы ты сейчас в хлеву с пахлёбкой из картофельных очистков и с выбитыми зубами и молила бы хера офицера что бы больше не бил и не унижал.Вообще диву даюсь,150000 латышей воевало на стороне Красной армии и кто они теперь,предатели,а те кто ныкался по лесам,насиловал,убивал,уничтожал,герои и пользуются всеми льготами.Это страшно.
2
Таки ДА!!!7 месяцев назад
и это ВСЕ?!...Не больно много то этих самых единомышленников и прочих на глухо прошитых. А заявлено то было....тьфу! Наплевать бы на них слюнями, да жалко на них слюну растрачивать
1
ёжик7 месяцев назад
жидковат пикет
3