Глава МВД: вчерашнее 9 мая было спокойнее, чем в предыдущие годы (8)

фото

Общество | 10 мая 2017 года, 09:21

По оценке органов безопасности, в этом году празднование 9 мая в Латвии было менее интенсивным, чем в предыдущие годы, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Во время вчерашних мероприятий составлено несколько протоколов о нарушениях общественного порядка, но попыток провокаций не было, сказал министр.

Он воздержался от комментариев о том, действительно ли для организации мероприятий 9 мая было получено финансирование из России.

Как ранее сообщил начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс, органы безопасности располагают информацией о том, что и в этом году для организации отдельных мероприятий Дня Победы получено финансирование из России, которая тем самым целенаправленно пытается поддерживать размах праздника в Латвии и создать впечатление его популярности.

Фотогалерею с празднования Дня Победы в Риге можно посмотреть здесь!

Комментарии 8
Ура5 месяцев назад
Это вы на своих праздниках создаёте впечатление популярности.9.мая,ни чего создавать не надо,потому что для сотен тысяч жителей страны это их самый главный праздник.Поймите вы это уже наконец.
hare85 месяцев назад
Ага, и 55 тысяч человек с детьми, с ветеранами и с цветами тоже, видно, предоставила Россия...
Крик5 месяцев назад
Ну с этим Празднованием мы здесь и без проплаты справимся.
Видимо целое поколение латышей уже выросло, где эти мутанты даже не представляют себе того, что в случае чего мы и сами от себя оторвём свои копейки, но праздник всё ровно отпразднуем и что характерно, можем и без спиртного, на горячем чае например.
Чего не смогут никогда сделать латыши на Лиго.