За невыполнение обязанностей чиновники отделываются выговорами (8)

фото

Общество | 10 мая 2017 года, 13:08

В последние годы значительно уменьшилось число дисциплинарных дел в отношении государственных служащих, и оспаривать наказания они не спешат, пишет Dienas Bizness со ссылкой на данные Министерства финансов.

За период с 2013 по 2016 год министерства и подведомственные им учреждения возбудили 358 дисциплинарных дел против своих сотрудников.

Абсолютное большинство дел возбуждено из-за невыполнения обязанностей. За невыполнение обязанностей, которое причинило значительный ущерб государству, возбуждено около 65 дисциплинарных дел. В отдельных случаях сотрудники госучреждений нарушили закон о государственной тайне и защите информации.

Самым популярным наказанием по дисциплинарным делам является выговор, который в указанный период был сделан 62 работникам государственных учреждений. Затем следует временное снижение зарплаты, которое было применено в 42 случаях. Освобождены от должностей были 26 чиновников, а временно понижены в должности четверо.

Комментарии 8
Sedna7 месяцев назад
Надоело уже. Осточертело. Пишут, пишут, а толку вообще никакого. Латвия- сельская республика, с сельскими мозгами чиновников, и все вокруг у них родственники. Рука руку как мыла, так и будет мыть дальше. Латышам всё нравится. Вот только тут им русские мешают и 9 мая. А так их всё устраивает.
nigga7 месяцев назад
Вас бы тварей в Китай. За коррупцию, воровство и откаты вас бы давно уже четвертовали. Вас и весь ваш семейный выводок. А здесь вы ссуки жируете.
Ублюдки хуторские.
алекс7 месяцев назад
НЕ наказывать надо таких чиновников,а награждать высшими наградами Латвии(тайно),потому что они не хотят работать хорошо на оккупантов,прекрасно зная,что уже ничего хорошего не будет и страна уже даже не принадлежит латышам.
1