На дегустации латвийской продукции было представлено более 80 различных изделий

фото

Общество | 6 мая 2017 года, 17:48

Сегодня, 6 мая, у магазина Maxima Latvija по улице Улманя гатве, 88a состоялось мероприятие по дегустации произведенной в Латвии продукции Svaigs. Labs. Latvijas!.

Посетителям мероприятия была предоставлена возможность отведать всевозможные продукты латвийского производства – на дегустации было представлено более 80 различных наименований. Посетителей мероприятия радовал концерт местных исполнителей и разные мероприятия для всей семьи, также гостей в своём видео обращении приветствовал министр Земледелия Янис Дуклавс.

фото

Свою продукцию для дегустации на мероприятии предложили предприятия Gaļas nams Ādaži, GPU Nākotne, Rāmkalni Serviss, Rānda, Ardeks, Kurzemes gaļsaimnieks, Ramatas Plus, Bauskas alus, Siguldas maiznieks, Putnu fabrika Ķekava, Baltās Naktis и Tukuma piens.

"Я рад, что компания Maxima Latvija, владеющая сетью магазинов розничной торговли, проводит мероприятие для популяризации выращенных и произведенных в Латвии пищевых продуктов. Покупая местные продукты, мы поддерживаем наши крестьянские, рыболовецкие и перерабатывающие хозяйства, мы поддерживаем нашу страну, а значит поддерживаем и себя. Я, как министр земледелия, могу заверить, что произведенные в Латвии сельскохозяйственные продукты и товары пищевой промышленности являются безопасными, качественными, многообразными и соответствуют самым разным вкусам и предпочтениям в питании", – сказал в своем видео обращении министр земледелия Янис Дуклавс.

"Мы удовлетворены удачным сотрудничеством, которое сложилось с местными производителями у позволяет нам предлагать своим покупателям широкий и высококачественный ассортимент местной продукции. В ассортименте Maxima Latvija более 12 000 продуктов, произведенных в Латвии. Наиболее широко представлены такие категории латвийской продукции как кулинарные, кондитерские, хлебные изделия, яйца, свежее мясо и мясные изделия, мороженые кулинарные изделия, различные молочные продукты у местные овощи, которые в период урожайности составляют значительную часть от объема продуктов этой категории. Также в категории консервов и рыбных изделий значительный удельный вес занимает продукция местных производителей", – отметил коммерческий директор Maxima Latvija Виктор Троицын.

фото

Праздничное настроение на мероприятии создавали детский ансамбль Dzeguzīt, певцы Нормундс Рутулис, Каспарс Маркшевицс, Мартиньш Рускис, Антра Стафецка, Айя Андреева и Катрина Биндаре. Прозвучали песни из нового альбома Kur dzīvo laime. Во время дегустации проводились также творческие мастерские, посетители которых смогли получить свою собственную монету, поиграть в игры с латышскими знаками, принять участие в других мероприятиях.

Комментарии