Латвийские бизнесмены смогут участвовать в военных закупках США (7)

фото

Общество | 12 мая 2017 года, 07:32

Латвия и США подписали договор о закупках для нужд обороны, который обеспечит равные возможности для предприятий обеих стран участвовать в процедурах государственных закупок другой страны, сообщили в Минобороны.

Двусторонний договор правительств Латвии и США в дальнейшем облегчит участие латвийских предприятий, специализирующихся на производстве товаров или оказании услуг в сфере обороны и безопасности, в организуемых США закупках. В соответствии с нормативными актами правительство США при проведении закупок обязано отдавать предпочтение американским поставщикам, поэтому возможности участия латвийских предприятий в закупках в США ранее были ограничены.

Заключение договора будет способствовать выполнению обязательств государств НАТО по совместимости, взаимозаменяемости и совместному использованию оборонных ресурсов.

Кроме того, соглашение будет стимулировать развитие в Латвии промышленной базы в сфере безопасности и обороны, а также способствовать стандартизации в военной сфере между Латвией и США.

Комментарии 7
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Ты помнишь, как все начиналось?
В 1933 при Гитлере? Начинает работать промышленность на нужды армии. Ложки, консервы, галеты...И ведь найдутся иуды, которые побегут участвовать в этом....наверняка уже нашлись.
Забыли, как все начиналось.
1
алекс5 месяцев назад
Почему то многие,особенно латыши,думают ,что американцы-это честнейшие люди,взяток не берут,деньги не моют,коррупция отсутствует напрочь.
А тут -родственные души,ворующие в таких обьемах безнаказанно,что штатовцам и не снилось.Так что замутят с Бергманисом и СЗК очень хороший дополнительный бизнес под грифом,,совершенно секретно,,,куда вход журналистам и СГД строго запрещен,поставят своих людей и вот она,как говорят-Нокия.Всего делов-то.
2
леший5 месяцев назад
поставка деревянных ложек в армию США----это НАША Нокия!!!
2