В Латвии может появиться вторая женщина-генерал (12)

фото

Общество | 12 мая 2017 года, 10:54

Руководителю Управления мест заключения (УМЗ) Илоне Спуре предлагается присвоить звание генерала, и она может стать второй в Латвии женщиной-генералом. Соответствующее предложение включено в повестку дня заседания правительства на следующей неделе.

В 2004 году правительство присвоило звание генерала полиции тогдашней ректору Латвийской полицейской академии Арии Мейкалише, которая стала первой женщиной-генералом в истории страны.

Как сообщили в Минюсте, Спуре станет единственной работающей в системе мест заключения женщиной, которой планируется присвоить звание генерала. Правительство рассмотрит этот вопрос 16 мая.

Согласно латвийскому законодательству, звание генерала может быть присвоено должностному лицу системы МВД после пяти лет службы в звании полковника, если оно имеет соответствующее академические образование или высшее профессиональное образование второго уровня и занимает должность, которой соответствует звание генерала.

Звание полковника Спуре было присвоено в апреле 2013 года, а должность начальника УМЗ она занимает с июля 2013 года. Спуре успешно прошла очередную аттестацию, а министр юстиции Дзинтарс Расначс ставит ей в заслугу эффективные реформы в системе мест заключения, успешную программу ресоциализации заключенных, введение международных стандартов прав человека в местах заключения.

Комментарии 12
леший3 месяца назад
что такое генерал?----как минимум это командир армии----ну, так как у нас только батальоны, то максимум в званиях ента или капитан или майор====м-да, можно конечно командующего Увсех войск обозначить генералом, но иметь в стране ДВАДЦАТЬ генералов при численности войска с гулькин куй---это какая-то АБРАКАДАБРА====ну, так это мирное время, а стоит только начаться войне так енти генералы первыми драпать будут
Патриот 3 месяца назад
Это же надо до чего в этой стране " чёрной дыре " можно дослужиться! Что она сделала для страны?! Парад устроила с бумажными самолетиками после которого весь мир несколько лет ржал! Или армию создала из бомжей и не пристроенных в жизни идиотов. Какая страна, такие генералы. Позорище !!!!
2
Ефрейтор Подкаблукин3 месяца назад
Давно пора, а то женщины-командиры в половине домохозяйств имеются - пора им официальные звезды с погонами выдавать.
1