Репше: Сокращать дефицит бюджета надо и в дальнейшем (5)

фото

Общество | 27 апреля 2009 года, 16:33

Правительству нужно тщательно подойти к вопросу разработки качественной структурной реформы. Это помогло бы сократить дефицит государственного бюджета не только в этом году, но и в последующие годы. К тому же это послужит основой для получения следующего транша от международных кредиторов, указал министр финансов Эйнар Репше.

Как рассказали в Министерстве финансов, накануне завершилась ежегодное весеннее собрание Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ). В собрании приняла участие и латвийская делегация.

Министр финансов Эйнар Репше сообщил руководству МВФ о предложениях по готовящейся структурной реформе, а также о плане поправок к бюджету.

Нужно сокращать чрезмерные расходы. Сейчас это можно сделать за счет общественного сектора, говорит Репше, добавляя, что это могло бы нам помочь вступить в еврозону в 2012 году.

Комментарии 5
daemonito7 лет назад
чтобы сократить бюджет, достаточно снять все возможные бонусы у высокопоставленных чиновников, их замов и прочая. начать было бы неплохо с депутатов Сейма, но разве такое возможно?
Давно уехавший7 лет назад
А нахрена нам ваше дерьмо.Лучше вы валите а это дерьмо залить бетоном.Народ-здесь пособия не отбирают.Hola letonia.
Должен всем7 лет назад
А давайте просто вышлем всех лабздюков из страны-тогда все и наладится.Проверено-где нету этих уродцев-там все нормально