Минобороны потратит десятки миллионов евро на военные объекты (11)

фото

Общество | 13 мая 2017 года, 14:18

Министерство обороны в Латгале, Видземе и Земгале планирует вложить несколько десятков миллионов евро в проекты армейской инфраструктуры.

В Латгале с 2017 по 2019 год планируется инвестировать примерно 7,5 млн евро. Средства предусмотрены на улучшение инфраструктуры баз 32-го батальона Земессардзе в Резекне, 34-го батальона в Даугавпилсе и 35-го батальона в Прейли, даугавпилсского полигона Национальных вооруженных сил Meža Mackeviči, а также строительство позиций для радаров.

На базах Земессардзе будут усовершенствованы склады, административная инфраструктура. Территория полигона в Даугавпилсе будет расширена.

10,5 млн евро планируется вложить в создание новых баз батальонов Земессардзе в Крустпилсе и Гублене, примерно 10 млн евро - в развитие инфраструктуры военных баз в Айзкраукле и Алуксне.

Минобороны отмечает, что с учетом ситуации с безопасностью в регионе нужно усиливать способности реагирования в Латгальском регионе и увеличить присутствие Национальных вооруженных сил в восточной части Латвии, для чего будет сформирована рота боевой поддержки в составе и для поддержки третьей бригады Земессардзе. В роте будет 150 военнослужащих.

Комментарии 11
Агр3 месяца назад
Зачем нам медицина и образование? На оборонке наверняка эти мрази из коалиции больше денег попилить могут.
пен-ка3 месяца назад
минобороны разозлился не на шутку, 27 лет обворовывали страну без них, видимо решили наверстать упущенное, тем паче у них везде ТАЙНА
1
Ага3 месяца назад
Ну да - "инвестировать" ) А инвестор у нас как обычно - налогоплательщик Латвии, он всё инвестирует, как безумный миллионер с хитрозадым опекуном - правительством. Инвестиции обычно приносят дивиденты. А тут дивиденты только в виде тополей, реактивной артиллерии и боеприпасов объемного взрыва можно ожидать. Инвесторы будут рады, они любят громкие звуки и феерверки.