Половина латвийских школьников хотят уехать из страны (3)

фото

Общество | 27 апреля 2009 года, 20:13

49% школьников в возрасте от 15 до 18 лет намерены покинуть Латвию и связывают свое будущее с жизнью за границей, свидетельствует опрос, проведенный в 12 школах под руководством директора баскетбольной школы "Рига" Гунтиса Шенхофса.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Около трети детей после окончания школы планируют продолжать учебу за границей, а половина - жить и работать там.

Эти ответы свидетельствуют о том, что молодые люди не ощущают свою принадлежность и нужность Латвии, и причина - в отношении государства к молодежи, считает Шенхофс.

Педагоги, врачи, социальные работники и юристы адресовали открытое письмо властям, партиям и обществу, требуя принять незамедлительные меры для предотвращения оттока молодежи за границу.

Первая из таких мер - радикальная реформа школ. Кроме того, государство должно прекратить сокращение расходов в сферах, касающихся прав и интересов молодежи, считают авторы письма.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А помните 1991 -1992 гг.?! "Латвия - для латышей!"
Так вот это закономерный итог...
А списачег уебанов - ворюг, разворовавших страну имееццо...фамилии у их, естественно, "титульные" (Ивановых там нет!)...И шо интиресна, они по-прежнему "рулят"...И мну кааццо, шо сказки про "красных латышских стрелков" - это тока сказки...Иначе давно бы это ворьё отстреляли...Ога! :-)))
C8K7 лет назад
Ну что, господа, латыши... бежите, как крысы с тонущего корабля, из своей независимой латвии, которую разворовали ваши же титульные правители, обещающие блага и рай на земле в этой стране?
Убедился в этом, съездив с кучей народца во Франкфурт...половина летит в одну сторону без обратного билета
Хо7 лет назад
Слушайте, даже как-то не верится...


Неужто в натуре проебали страну?..