Из-за нехватки медиков в больницах будет проводиться меньше операций (15)

фото

Общество | 15 мая 2017 года, 12:01

Операционные залы в стране простаивают, потому что не хватает медиков. Хирургические клиники двух крупнейших больниц - Страдиня и Рижской Восточной больницы - предупреждают правительство о том, что из-за низких зарплат персонал продолжает покидать стационары, операционные залы приходится закрывать, уменьшая объем работы, пишет Latvijas Avīze.

В больнице Страдиня на брюшной полости и щитовидной железе будет проводиться примерно на 200 операций в месяц меньше, чем до сих пор, потому из-за нехватки медиков не функционируют три операционных зала.

В Восточной больнице по этой же причине простаивают шесть операционных залов. Хирурги больницы Страдиня направили письмо правлению, в котором информируют о ситуации и выражают надежду на то, что правление не будет молчать и обратится к премьеру Марису Кучинскису и министру финансов Дане Рейзниеце-Озоле.

Источник: Latvijas avīze
Комментарии 15
Максим Быковский5 месяцев назад
Из за нехватки мозгов у правительства ...
1
Jurijs5 месяцев назад
Зато для военного вторжения в Россию власти Латвии срочно отчисляет баснословные суммы денег.Власти наверное уже тут считают ,зачем тратить тут деньги на медицину на ими раннее уже запланированные, пока что живые тут трупы и в том числе на уже больных людей.Всё и вся в этой стране идёт к этому.
2
Вячеслав Анчуков5 месяцев назад
Меньше воруйте, государе, и тогда врачей больше станет... зарплата врача неадекватная
1