Клещи атакуют: латвийцев призывают прививаться (2)

фото

Общество | 15 мая 2017 года, 20:22

В Латвийском инфектологическом центре (ЛИЦ) в этом году проверено 268 снятых жителями клещей, и у 10 из них констатирован клещевой энцефалит, сообщила представитель Рижской Восточной клинической университетской больницы Айя Лиетиня.

80 клещей по просьбе пациентов было снято в приемном отделении ЛИЦ, остальных жители сняли самостоятельно.

В этом году больных клещевым энцефалитом и эрлихиозом на лечении в ЛИЦ не было. После лечения в ЛИЦ выписано 12 пациентов, болевших боррелиозом (болезнью Лайма).

Первый в этом году клещ был доставлен на проверку в ЛИЦ 18 февраля. ЛИЦ напоминает - единственным надежным способом защититься от заболевания переносимым клещами энцефалитом является вакцинация. По данным ЛИЦ, в этом году число привившихся от клещевого энцефалита существенно увеличилось - почти наполовину.

Как сообщалось, оплаченная государством вакцинация от клещевого энцефалита в этом году обеспечена детям в 27 краях Латвии.

Полностью оплачиваемая государством вакцинация обеспечивается также детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей детям на всей территории Латвии независимо от их места жительства.

С началом сезона активности клещей государство частично оплачивает вакцинацию от клещевого энцефалита также детям до двухлетнего возраста, беременным женщинам и женщинам в послеродовой период.

Комментарии 2
GM7 месяцев назад
Просто молодцы, нет слов.
"Латвийцев призывают прививаться"-это призыв торгашей (по Здорнову)
Чтобы бороться с клещами нужна обработка лесов и полей, что значительно дешевле.
Раньше это делали с самолета.До сих пор в Беларуси сохраниль с/х авиация, и такой проблемы нет.
Вы знаете сколько стоит прививка, а лечение самой болезни? Сколько стоит вакцина у аптечных торгашей???
Просто сопоставте цифры и отношение к медицине.
1
977 месяцев назад
Только подходишь к лесу а клещи уже глазёнки выпучили, принюхиваются и вот ты переступаешь черту в лес и клещи начинают набрасываться со всех сторон!