airBaltic не пустила на рейс в Лондон россиянина из-за печати в паспорте (64)

фото

Общество | 16 мая 2017 года, 10:08

В четверг, 11 мая, национальная авиакомпания airBaltic не пустила пассажира по имени Артур Страхов на рейс Рига–Лондон, сообщает портал Aerotime. Такое решение было принято из-за того, что сотрудников компании смутила стоявшая в его паспорте печать о виде на жительство на острове Мэн.

Страхов является гражданином России, но проживает в Великобритании. В паспорте у него стоит печать о виде на жительство на острове Мэн, из-за которой в рижском аэропорту и возникла конфликтная ситуация, отмечает портал.

Мужчине отказали в посадке на рейс, так как персонал airBaltic не был уверен, что эта печать разрешает въезд в Великобританию.

Мужчина снял ситуацию на видео. Он объяснял, что в России был у родственников, а в Лондон решил лететь через столицу Латвии.

"Я был в транзитной зоне, потому что ожидал посадки. Сотрудница airBaltic посмотрела мой паспорт и сказала, что не знает, где находится остров Мэн. Она даже включила Google Maps", - рассказал Артур.

После этого ему сказали, что эта печать недействительна, поэтому он не может лететь в Англию. Кроме того, сотрудники авиакомпании сказали, что ему необходимо свидетельство о браке.

Как отмечает портал, мужчина смог получить билет на другой рейс только после пяти часов ожидания и выяснения обстоятельств.

Радио Baltkom пока не удалось связаться с представителями компании.

Комментарии 64
Паша5 месяцев назад
А надо больше сельских брать, география им чуждая наука.
4
Eliza5 месяцев назад
Латвия - страна дебилов...
3
Катя5 месяцев назад
Это не первый случай и не последний. Представители аэропорта г.Рига и аирбалтик совершенно не знают о других странах. Не знают куда нужны визы, а куда нет. Из за таких случаев срываются важные поездки, за которые никто не хочет отвечать. Необходимо жаловаться гражданину России.
2