Мобильных операторов проверят из-за повышения тарифов (+ОПРОС) (9)

фото

Общество | 16 мая 2017 года, 09:47

Совет по конкуренции (СК) рассмотрит повышение тарифов операторами мобильной связи, заявила в передаче LTV "Утренняя панорама" председатель СК Скайдите Абрама.

Она подтвердила, что заявления операторов о повышении тарифов привлекли внимание совета, и у них затребована дополнительная информация.

СК оценит, насколько обосновано коллективное повышение цен со ссылкой на регламент ЕС об отмене доплат за роуминг. По словам Абрамы, регламент не предусматривает, что цены должны расти и у потребителей, которые не ездят за границу, нет возможностей выбора.

Она добавила, что СК не является регулятором цен и не может запретить повышение тарифов, если оно обосновано и взаимно не согласовано.

Напомним, в середине июня вступает в силу разработанная еврокомиссией роуминговая регуляция ЕС, которая обязывает операторов мобильной связи предлагать свои услуги по всему ЕС по той же цене, что и на отечественном рынке.

Комментарии 9
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Ну, конечно же, сговор цен. То вдруг разом повысились у всех цены на ОСТА......теперь сговорились мобильные опреаторы. Вплоть до конкретной даты.
Пожарный сантехник5 месяцев назад
Нас считают за стадо баранов и пытаються заработать за один день на всю жизнь
Эльф Цвёльф5 месяцев назад
Опрос некорректный. На вопрос "Вы готовы?" не предусмотрен ответ "нет, не готов".