Улманис: мне стыдно за русский язык на ЧМ-2017 по хоккею (54)

фото

Общество | 16 мая 2017 года, 16:56

В понедельник в Кельн, где проходит ЧМ-2017 по хоккею, прибыл экс-президент Латвийского хоккейного клуба "Динамо", председатель правления клуба Гунтис Улманис. После матча Латвии и России (0:5) он остался недоволен из-за того, что во время игры информация на арене предоставлялась на русском языке. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

"Я совершенно не ожидал получать информацию во время игры на русском языке. Я испытывал сильный дискомфорт. Мне стыдно, что мой язык и моё государство, в некотором смысле отодвинуты в сторону, а русские, которые и так сильны в игре, еще и информацию получают на родном языке", - заявил Улманис.

Он также отметил, что у Международной федерации хоккея вряд ли русский язык добавлен в список официальных языков.

"Это грубое нарушение этики и международных отношений! Не думаю, что это как-то связано с деньгами. Если в уставе у русского языка нет прописанных юридических прав, то это можно считать самоуправством и мне стыдно за такое отношение", - добавил Улманис.

Для семьи Улманисов 15 мая является значимой датой – в этот день, в 1934 году, Карлис Улманис совершил государственный переворот.

Комментарии 54
varbut.com3 месяца назад
Бывшему руководителю парткома КПСС в рижском ТТУ не гоже делать такие заявления
7
алексса3 месяца назад
В Германии к русским относятся доброжелательно, а Ульманис стесняется , что живёт среди русских, ему стыдно слышать русскую речь. Весь в деда!
5
Булава3 месяца назад
кто то здесь и в дулфятнике всегда громко кричит что спорт и политика разные вещи и их не надо смешивать.Полюбуйтесь на очередного идиота.А потом гните пальцы на русских,эуровата.Очередной поганец всплыл.Не удивительно что половина населения колонии болеет за Россию и называет её команду НАШИ !!!! Всё правильно- они НАШИ.а не вы,уродцы.
6