Выездное заседание правительства в Даугавпилсе обошлось в 3000 евро (2)

фото

Общество | 17 мая 2017 года, 07:02

Правительство, накануне провело выездное заседание в Даугавпилсе, поэтому большинство рассматриваемых вопросов были связаны с развитием Латгальского региона. Тем не менее, эксперты оценивают такого рода мероприятия неоднозначно, пишет skaties.lv.

Министры заслушали несколько сообщений, например, о развитии Национальных вооруженных сил в регионе. Сейчас в Латгале формируется на профессиональной основе Рота боевой поддержки, в которой будут 150 человек и полной боевой готовности они достигнут к концу будущего года. фото

В свою очередь в развитие инфраструктуры планируется вложить почти 8 миллионов евро. Также правительство рассматривало вопрос о то, что после строительстве новой тюрьмы в Лиепае, следующую надо строить в Даугавпилсе, так как местные находятся в плачевном состоянии.

фото

Также министры оценили одну из самых болезненных проблем Латгалии - безработицу. Заключение не радует - средств Евросоюза для улучшения ситуации будет недостаточно - необходимы будут дополнительные финансовые вливания.

Выездное заседание обошлось в 2500 евро

Прошлое выездное заседание правительство Мариса Кучинскиса состоялось в ноябре в Лиепае. В тот раз организация подобного рода заседания была оценена неоднозначно - во-первых потому, что сам премьер представляет Лиепайскую партию, а во-вторых затраты на его устройство составили более 3000 тысяч евро, включая аренду помещений, а также организацию прямой телетрансляции.

На этот раз выплаты были немного меньше предыдущего раза - 2500 евро. Деньги были истрачены на обеспечение трансляции из Даугавпилса, однако удалось сэкономить на помещениях, так как Даугавпилсский университет денег за аренду не взял. Однако общие расходы, скорее всего, будут существенно больше, так как в них не включены расходы на бензин, которые предоставляются каждому министерству отдельно.

фото: Twitter Мариса Кучинскиса

Комментарии 2
eiroskeptiki.lv3 месяца назад
Здесь полёт армейской мысли над столами воспарил.
И вот - в качестве улучшения инфраструктуры, - в Даугавпилсе будет новая тюрьма!
И 150 НАТОвцев.
Все эти выездные заседания по роскоши и расходам уже напоминают выезд королевского двора.
Жаль, в кареты поналезли последние холопы....
вопрос3 месяца назад
А Вайру так и не переплюнули за период ее правления обожрали казну на 500000эйро во как за обе щеки челядь жрала
1