Ушаков пригласил на открытие купального сезона: рижские пляжи ждут вас! (7)

фото

Общество | 17 мая 2017 года, 15:18

Мэр Риги Нил Ушаков пригласил жителей и гостей столицы провести выходные в городских зонах отдыха. Учитывая прогноз синоптиков о жаре на выходных, на официальных рижских пляжах все подготовлено к приему отдыхающих, в том числе и спасательные станции.

фото

"Спасатели на Луцавсале готовятся к открытию спасательного сезона. Кстати, за последние годы на официальных рижских пляжах не утонул ни один отдыхающий. И еще - на выходных ожидают первую жару. Рижские пляжи ждут вас", - написал Ушаков в своем Facebook.

Сегодня возле спасательной станции на Луцавсале прошла пресс-конференция муниципальной полиции Риги о безопасности на воде во время купального сезона.

фото

Работники управления безопасности на воде и гражданской обороны продемонстрировали собравшимся спасение людей и рассказали, как действовать, если человек начал тонуть.

фото

В управлении безопасности на воде и гражданской обороны полиции самоуправления Риги на данный момент имеются четыре вакансии, тогда как в прошлом году не хватало 15 работников, рассказал главный специалист-спасатель Александр Тимошкевич.

Управление обеспечивает работу спасателей и водолазов и надзор за сообщением на воде. Количество спасателей на восьми официальных пляжах Риги постоянное меняется.

фото

На каждой спасательной станции работают от двух до пяти человек, имеется моторная лодка.

Тимошкевич рассказал, что сейчас спасатели проходят трехнедельную обучающую программу, которая утверждена в Государственной пожарно-спасательной службе, Службе неотложной медицинской помощи и Латвийском Красном Кресте. Инструкторы прошли международную сертификацию.

фото

В прошлом году на пляжах Риги 11 раз были проведены спасательные работы, спасено 13 человек, еще 13 отдыхающим оказана медицинская помощь. Также была оказана помощь шести детям, потерявшимся на пляже.

фото

По данным синоптиков, в середине недели Латвию пересечет теплый атмосферный фронт, который принесет на ее территорию настоящую летнюю погоду. четверг еще ожидается кратковременный дождь, температура воздуха составит от +13 до +21 градуса, а уже в пятницу будет преимущественно солнечно, и воздух прогреется до +20..+26 градусов.

Температура воды в реках и озерах в конце неделе повысится до +14..+20 градусов, а в море составит около +10 градусов.

Комментарии 7
eiroskeptiki.lv3 месяца назад
Даже как простой житель, я испытывала бы некле раздражение от этих предвыборной хвастотни. Нил приглашает на концерт, Нил приглашает на пляж..... что, Нил сам поет, или Нил сам песок от окурков чистил? Да ни фига, все за мои налоги. А как конкурирующая партия, просто возмущена, что он использует административный ресурс " во всю Ивановскую".
Почему не написать " приглашает Рижская Дума"?
2
Дядя3 месяца назад
Чем же еще может заниматься мэр выбранный женщинами по внешнему виду, велодорожками, открытием пляжа и другими чудачествами.
2
varbut.com3 месяца назад
Дорогу бы для начала сделать бы сделали. А то ТРИ года обещали. Таблички с обешаниями вешали.
И теперь. Ни таблички, ни дороги. Одно дерьмо
1