В больнице им. Страдиня не хватает 160 медсестер (4)

фото

Общество | 17 мая 2017 года, 17:05

В клинической университетской больнице им. Паула Страдиня не хватает 160 медсестер.

По словам представителя больницы Ласмы Силе, клиника нуждается в операционных и анестезиологических медсестрах, а также в 58 санитарах. Из-за дефицита медсестер возникают проблемы с планированием операций, которые постоянно приходится переносить.

В свою очередь, нехватка врачей-специалистов выражена не столь явно, но больница все же нуждается в анестезиологах, стоматологах и хирургах для центра неотложной медицины.

Средняя месячная брутто-зарплата врача в больнице им. Страдиня - 1182 евро, медсестры - 779 евро, помощника медсестры - 561 евро и санитара - 463 евро.

Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода призвал медработников провести предупредительную акцию протеста, отказавшись работать продленное нормальное рабочее время с 1 по 31 июля.

Согласно заявлениям профсоюза, если медики не будут услышаны, то они рассмотрят другие формы протеста, включая забастовку.

Комментарии 4
я вам5 месяцев назад
Главное оборона и шабаш гомиков на 100 летие.
Остальное не важно.
Ещё премии, примии-святое.
varbut.com5 месяцев назад
Отличная новость.

Люди будут более внимательно относится к своему здоровью.
А местные нытики, ну туда им и дорога.
4
Дожили блин5 месяцев назад
А посему там место пахать всем депутатам санитарами ....или слабо? Ну да сидеть у кормушки и не куя не делая это кайф типа спецы блин