В год столетия Латвии в Риге пройдет парад секс-меньшинств (136)

фото

Общество | 17 мая 2017 года, 18:05

"Балтийский прайд" проводится каждый год в одной из трех стран Балтии, в этом году он пройдет в Таллине, а в следующем - в Риге, сообщили в объединении секс-меньшинств и их друзей "Мозаика".

Как отметила председатель правления "Мозаика" Кристине Гарина, ситуация в сфере прав секс-меньшинств в Латвии не радует.

"Слышно о громких нескрываемых случаях их дискриминации, приходится сталкиваться с такими ситуациями и отношением, которые, казалось, остались в далеком прошлом. Однако радует, что общество все же замечает эти случаи и не молчит", - добавила Гарина.

По ее словам, "Балтийский прайд 2018" в Риге станет важным сигналом для латвийских властей и законодателей о неприемлемости ситуации, когда представители секс-меньшинств не считаются полноценными и равноправными членами общества.

Как указывает "Mozaīka", так как для Латвии, Литвы и Эстонии 2018 год будет очень важным, так как будут отмечаться праздники столетия, также и "Балтийский прайд" в Риге отметит этот важный для жителей юбилей.

"Балтийский прайд 2018" будет включать в себя 100 мероприятий, в которых организаторы поднимут вопрос о правах секс-меньшинств во всех странах ЕС.

Он начнется 3 марта и продлится 100 дней, его главной неделей будет период с 4 по 10 июня. Кульминацией "Балтийского прайда" станет уличное шествие, которое состоится 9 июня.

Как сообщалось ранее, в честь Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией, 17 мая, посольство США у здания ведомства подняло радужный флаг.

Комментарии 136
Оккупант5 месяцев назад
Как можно такого рода порады вообще проводить?В центре же дети ходят!И видят эту гомосятену!Аж тошно!
10
шустрый5 месяцев назад
Какая мерзОта....хотя,зоофилы и в нашем Сейме не бедствуют.
10
алекс5 месяцев назад
Американские содомиты не дремлют,воочию поддерживая (вывесив флаг гомиков над посольством в Риге-хорошо еще не над Белым домом в Вашингтоне)людей в Балтии,пытающихся развалить семейные вценности и уничтожить и так малочисленные латышские,литовские и эстонские нации.
И правительство их поддерживает.Мало того,что страну уничтожают,так еще и своих под корень хотят вывести.Господь уже даже эмигрировал из Латвии.
В Америке(повторюсь)-326 млн.населения,а в Латвии латышей хорошо ,если миллион наберется.
Так,глядишь,этнос может исчезнуть раньше обещанных 100 лет.
Какие шествия,какая поддержка-в норы и трахайте и лижите друг у друга и не лезьте в общество .У каждого свой выбор,но не надо нам его навязывать.
Где Домбрава-хозяин Латвии и защитник латышей?Или с радужным флагом пойдет в стройной колонне,раз над американским посольством флаг висит?
9