Госконтроль в недоумении: за что выплачено 6 млн евро премий? (21)

фото

Общество | 18 мая 2017 года, 11:55

Государственный контроль обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить обоснованность начисленных в прошлом году доплат работникам госучреждений.

В ходе финансовой ревизии госучреждений в 2016 году выборочно было проверено начисление доплат работникам. Госконтроль не получил обоснования для начислений доплат в размере более 6 млн евро.

"Процесс начисления доплат носит формальный характер и не вызывает уверенности в том, что он основан на оценке вклада работника в достижение целей предприятия", - заявила руководитель Госконтроля Элита Круминя.

Она также отметила, что были случаи, когда доплаты начислялись за работу, которая относится к основным служебным обязанностям.

В ходе ревизий Госкнтроль выявил пять нарушений правовых норм в выплате вознаграждений, компенсаций, премий и денежных наград, по которым готовит информацию для подачи в Генпрокуратуру.

Госконтроль просит Генпрокуратуру дать оценку порядку начисления премий и доплат в агентстве Рижского университета им. Страдиня "Институт безопасности труда и здоровья среды", в Министерстве экономики, Латвийском агентстве инвестиций и развития, Министерстве образования и науки и Латвийском национальном художественном музее.

Как отметила Круминя, в госучреждениях выявлено много нарушений, но в Генпрокуратуру Госконтроль обращается только по поводу наиболее тяжелых случаев.

Фото: Rinalds Ekmanis

Комментарии 21
Н.В.ГОГОЛЬ5 месяцев назад
...Даже не подозревал, что будет столько мертвых душ,и за это им ничего не будет.
Во где воровская контора!Только урвать, распилить,и спрятать на островах.
Sedna5 месяцев назад
Что значит " не обосновали"? Обоснование: очень хочется! Трудно бумажки перекладывать туда-сюда и сидеть в контроле целых 8 часов. Тяжкий труд. Дайте денег,чтобы не скучно было. Это ж Латвия, мы только в чужих глазах песчинки сидим, в своих и брёвна не видать.
Динго5 месяцев назад
Хе, им надо сюда пригласить ими любимого Навального. Тот быстренько митинги против коррупции организует. Если, конечно, Пиндосия разрешит. Вот отмоет глаз от зелёнки и увидит, что латышская коррупция ни в какое сравнение с Россией не идёт. Удачи!