Уксусная эссенция исчезнет с магазинных полок (2)

28 апреля Кабинет министров поддержал поправки к правилам о пищевом загрязнении и требованиям к упаковке и маркировке препаратов, содержащих химические вещества. Поправки предусматривают запрет на распространение в розничной торговле уксусной кислоты с концентрацией выше 10% с 1 января 2010 года.

Ограничение доступа жителей к уксусной эссенции предотвратит возможные несчастные случаи.

Как известно, случайное употребление уксусной эссенции внутрь может вызвать ожог внутренних органов, отравление, стать причиной неизлечиваемой порчи внутренних органов, а также инвалидности на всю жизнь.

В период с 2000 года по июнь 2008 года в больницах после употребления внутрь уксусной эссенции лечились 255 взрослых людей и 42 ребенка.

При этом использование уксусной эссенции в профессиональных целях будет по-прежнему разрешено, например – для обеспечения технологического процесса производства пищевых продуктов.

Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
Ну да, а если хлебнуть кипятка, это тоже может привести к "неизлечиваемой порче внутренних органов" (продолжительные аплодисменты автору оборота!). Следовательно, надо запретить к широкое использование электрочайников, кроме использования их для профессиональных надобностей специально сертифицированными специалистами. А также создать госагенство для контроля использования электрочайников, обучения и сертификации специалистов. Это позволит избежать множества несчастных случаев.


А еще мне кажется, что пора перестать держать людей за идиотов.


Не знаю, как сейчас фасуют уксусную эссенцию, а в советское время она продавалась в треугольных шершавых бутылочках объемом, кажется, 150 или 200 мл. В таких бутылочках продавалась ТОЛЬКО уксусная эссенция, спутать было невозможно даже на ощупь.
daemonito7 лет назад
"стать причиной неизлечиваемой порчи внутренних органов"? ребят, читайте, что пишете. "необратимого (-ых) повреждения (-й)" или что-то вроде может.