Синоптики: в Латвию снова придут заморозки (21)

фото

Общество | 21 мая 2017 года, 11:10

В конце мая в Латвию может поступить холодный воздух из Арктики, поэтому возможны заморозки, свидетельствуют информация Центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Первый холодный атмосферный фронт пересечет территорию Латвии уже в ближайшие сутки, но в начале следующей недели ожидается еще сравнительно теплая погода.

Согласно прогнозам со следующей недели температура воздуха начнет понижаться. 27 мая ожидается более сильное похолодание.

В последние ночи этого месяца температура воздуха местами понизится до 1-2 градусов ниже нуля.

Риску замерзания будут подвержены картофель, огурцы и томаты, тыква и кабачки. При сильных заморозках могут пострадать также многие другие растения.

Из 20 прошедших ночей мая 14 ночей температура воздуха в Латвии опускалась ниже нуля. 10-12 мая зарегистрированы рекордно низкие температуры - мороз местами достигал -5, -7 градусов.

В ночь на понедельник, 22 мая, западную и центральную часть Латвии пересечет атмосферный фронт, с утра и в первой половине дня он пройдет над восточной частью страны. Только в Видземе и Латгале ожидаются кратковременные дожди.

Ближе к полудню в Курземе, а затем в центральной и восточной части страны небо прояснится и будет светить солнце.

Ночью ветер будет умеренным, температура воздуха понизится до +7, +12 градусов, на востоке страны - до +3, +6 градусов.

Днем западный ветер усилится, воздух прогреется до +17, +22 градусов, на побережье - до +13, +15 градусов.

Комментарии 21
Оккупант2 месяца назад
Да это уже даже не смешно совсем!Что за писец в мире твориться?С такими темпами чувствую на Лиго вместо шашлыков будем играть в снежки,и лепить снеговиков!
1
Ежик2 месяца назад
Зато для канадских вояк температурная закалка
1
Igor Gorbachev2 месяца назад
Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
1