Пьяная прокурор из Айзкраукле устроила ДТП и осталась безнаказанной (21)

фото

Общество | 22 мая 2017 года, 07:03

Прокурору из Айзкраукле Диане Бебре-Кондрате после ДТП в состоянии алкогольного опьянения, удалось избежать не только штрафа, но и сохранить свой пост. Об этом сообщаетcя в передаче Nekā personīga телеканала TV3.

События произошли в 2015 году, когда автомобиль Кондрате недалеко от Айзкраукле врезался в другую машину. Она и рядом с ней сидящий пассажир - сотрудник управления полиции Земгальского региона Андрис Кондратс, вели себя агрессивно и отказались от проверки на алкоголь.

Было начато служебное расследование, однако три месяца спустя Кондратс оставил свой пост по состоянию здоровья. Полиция передала материалы дела в отношении Бебре-Кондрате в Генпрокуратуру, после чего комиссия по аттестации прокуроров решила отстранить ее от занимаемой должности.

В свою очередь, Кондрате за два дня до приказа об отстранении ушла на больничный и не выходила на работу в течение полугода. После больничного она ушла в декретный отпуск и взяла отпуск по уходу за ребенком.

В результате Бебре-Кондрате вышла на работу спустя два года, когда срок давности по этому случаю уже истек, так как применение дисциплинарных наказаний в рамках Закона о прокуратуре составляет два года. Сейчас уволить Кондрате уже нельзя.

Также стоит отметить, что водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, лишают прав. Однако у прокуроров в этом вопросе есть неприкосновенность. Бебре-Кондрате удалось избежать все наказания.

Источник: Latvijas Avīze

Комментарии 21
973 месяца назад
Вот где законы надо поменять(пьяный устроил дтп,отвечай как все) а не ерундой заниматься типа запрет пива в двухлитровых бутылках!
Дайнис Дис3 месяца назад
и почему я не удивлен? :))) им же всё можно....!
Михаил Владимирович3 месяца назад
Сука. ... ёбаные твари. .. жаль что хребет себе не сломала. .. паразиты блееаать...
3