Мэр Риги: Надписи на памятнике Освободителям не будет (2)

фото

Общество | 28 апреля 2009 года, 15:29

Восстановление надписи на памятнике Освободителям в парке Победы противозаконно, сообщил мэр Риги Янис Биркс. В свою очередь обновление букв на монументе было согласовано с Рижским советом по памятникам, по мнению которого любой памятник должен быть сохранен в первозданном виде. Об этом пишет Diena.

"Обновление надписи на памятнике недопустимо и его не будет", - сказал Биркс.

Добавим, что партия ТБ/ДННЛ, которую представляет и Биркс, не является единственной, кто выступает против обновления исторической надписи на монументе Освободителям в парке Победы. Такого же мнения, в частности, придерживается и кандидат в Рижскую думу от Гражданского союза Гиртс Валдис Кристовскис.

фото

Напомним, как ранее сообщал mixnews.lv, надпись на Памятнике освободителям "Освободителям Советской Латвии и Риги" в парке Победы должны обновить в конце этой недели. Это подтвердил Юрий Седышев, руководитель общественной организации Мемориал.

"Есть памятник, есть решение комиссии о восстановлении надписи. Тогда пусть Биркс какое-то постановление выносит, а не просто так заявляет. Я не хочу опережать события, но уверен, что все там будет в порядке 9 мая. У меня на руках есть официальный документ - решение заседания комитета по памятникам, где сказано - восстановить в прежнем виде", - рассказал Седышев в интервью радио Baltkom 93,9.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Да Бирка досиживает...Укусю хоть напоследок...
Изя7 лет назад
Так шо, Бирка поёт свою "лебединую пестню"?! По традицыи, лебеди умирают после её исполнения...Ога! :-)))
А его отпрыск, интиресна, уже даёт показания по поводу украденных 485.000 латей?!