У Балини нет е-подписи

 

Несмотря на то, что в Латвии выдано уже почти 20 тысяч электронных подписей, кандидат в министры по делам е-управления Сигне Балиня пока таковой не имеет. Напомним, введение электронной подписи – является одним из приоритетов министра этой отрасли.

 

В чевтерг, 8 мая, в интервью Латвийскому радио Балиня, говоря об электронной подписи, сказала, что главное обеспечить сферу применения этой подписи, «чтобы было, где ее ставить». «Это большой вызов», - подчеркнула кандидат на должность министра. Поэтому Балиня не согласна с тем, что е-подпись слабо распространена в Латвии, в чем виновато министерство по делам электронного управления.

 

По ее мнению, электронная подпись – дело не только этого министерства, но также и других ведомств, а также самоуправлений, которые должны обеспечить те услуги, для которых необходима эта подпись. «Если люди будут понимать, что для них легче использовать е-подпись, они будут ее использовать», - считает Балиня.

 

К настоящему моменту в Латвии изготовлены примерно 17,5 тысяч электронных подписей. Latvijas pasts начала выдавать их в октябре 2006 года.

 

Комментарии