Газета: депутат Сейма 9 мая гордо стоял с российским флагом (48)

фото

Общество | 23 мая 2017 года, 10:19

В редакцию газеты Latvijas Avīze после 9 мая поступили письма возмущенных читателей, которые обратили внимание на большое количество российских флагов и георгиевских ленточек на праздновании Дня Победы.

"Российская символика сияла отовсюду, многие полицейские не обращали на это внимания", - рассказал один из очевидцев мероприятий 9 мая в Риге.

Другой читатель прислал фотографию с депутатом Сейма от партии "Согласие" Валерием Агешиным, который гордо стоит с российским флагом во время праздничных мероприятий в Лиепае, пишет LA. Рядом с ним стоят пророссийские активисты - Валерий Кравцов, Евгений Осипов и другие "украшенные георгиевскими лентами персонажи", добавляет издание.

Сам Агешин не надел оранжево-черную ленточку - в кулуарах Сейма говорят, что лидер "Согласия" Нил Ушаков в этом году призвал однопартийцев не использовать данную символику во время публичных мероприятий, пишет LA.

Агешин, между тем, подтвердил, что фото является подлинным и было сделано 9 мая в Лиепае. Российские флаги, по его словам, присутствовали на мероприятии, так как его организовало генеральное консульство российского посольства.

"В мероприятии участвовал генеральный консул России в Лиепае Максим Райдер, именно поэтому там был российский флаг. Вел праздник депутат Лиепайской думы Роман Милославский, который одновременно возглавляет Лиепайскую русскую общину. В мероприятии участвовали самые разные люди, некоторые из них - представители организаций ветеранов, а также русской общины", - рассказал Агешин.

Напомним, в парке Узварас в Риге мероприятия Дня Победы в этом году посетили около 100 000 человек.

Фото: twitter.com/GoldbergsJ

Комментарии 48
Jānis5 месяцев назад
А с чем должны стоять адекватные люди на таком великом ВСЕМИРНОМ!празднике?С лошадиными мордами,как на 16 марта и со свастикой на рукаве?
4
алекс5 месяцев назад
Уважаю таких людей за смелость и веру в свои идеалы,которые,кстати,никак не отражаются на Латвии как государстве.Настоящие мужики.
3
Anna Smelova5 месяцев назад
Кто со свастикой, а кто с символом победы, никому не мешали и все прошло спокойно
2