Латвийцев обяжут финансировать медицину (91)

фото

Общество | 23 мая 2017 года, 12:07

В настоящий момент еще не достигнуто договоренности об источнике дополнительных средств на здравоохранение, но, возможно, будет введен новый платеж, рассказал в передаче LTV "Утренняя панорама" председатель подкомиссии Сейма по общественному здоровью Ромуалд Ражукс.

Сегодня, 23 мая, подкомиссия рассматривает законопроект об отказе от нормального продленного рабочего времени. По мнению Ражукса, без переходного периода обойтись не удастся, потому что средств нет. Отказ от продленного времени можно финансировать только из средств на непредвиденные обстоятельства.

Ражукс намекнул, что страхование здоровья ввести придется.

В свою очередь, руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс выразил опасения, что деньги будут браться только с работников, но не с работодателей, что снова увеличит налоговую нагрузку работников.

Он категорически не согласен с предложением ввести для каждого трудоспособного человека взнос в размере 25 евро в месяц на страхование здоровья, потому что это будет означать, что от налоговой реформы работающие ничего не получат.

Комментарии 91
алекс6 месяцев назад
Элксниньш ,говоря ,что в стране,чтобы что-то наладилось,расстрелять надо парочку человек в правительстве,имел ввиду,похоже, совсем другое-каждого второго.
Уже докатились до того,что помимо обороны народ должен содержать еще и здравоохранение.Так может вообще скидываться по 25 каждый месяц на МВД,Культуру,заодно уж на Министерство экономики и финансов,Ринкевичу на поездки собирать все обществом...
И это государство?Нет -это сборище безмозглых анархистов,у которых ума хватает только на гоп-стоп с наганом.
1
Патриот 6 месяцев назад
А нах***р пошли!!! Найду работу где будут платить в конвертах. Так что хрен вам убийцам народа!!!!
2
Oleg Zayets6 месяцев назад
Однако, 200 с лишним миллионов на военный металлолом, мы найти можем, в любой момент.