Свидетельницей кровавых сцен в Манчестере стала латвийская школьница (6)

фото

Общество | 23 мая 2017 года, 16:37

Фото иллюстративное с места теракта

Во время произошедшего в понедельник теракта в концертном комплексе "Манчестер Арена" находилось несколько латвийцев, рассказала "Дневным новостям" на телеканале LNT представитель Латышского общества в Манчестере Дзидра Нура.

Она отметила, что в Манчестере проживают тысячи латвийских эмигрантов, и некоторые из них находились во время теракта в арене.

Среди них была и 16-летняя латышская школьница Катрина. Девушка не получила физических травм, но находится в глубоком шоке, рассказала передаче ее мама Яна Матулене.

Катрина была на концерте Арианы Гранде одна, а мама пришла ее встречать к "Манчестер Арене". О случившемся женщина узнала уже по дороге к концертному залу, и ее охватило отчаяние.

Яна пыталась дозвониться до дочери, но безуспешно. "Я бежала навстречу толпе, надеясь, что где-то там моя дочь. Но ее не было. Я подбежала к воротам, но полиция меня не пустила. Тогда я просто начала выкрикивать ее имя: "Катрина, Катрина!"", - рассказала женщина телеканалу.

К счастью, девушка откликнулась на призыв матери. Яна пыталась побыстрее увести ее от места взрыва, но ноги Катрину не слушались от стресса, паники и того, что она увидела на месте теракта.

Яна сообщила, что школа, где учится ее дочь, уже завтра окажет девушке психологическую помощь. Моральную поддержку семье выразило и посольство Латвии в Великобритании.

Комментарии 6
Анонимушка2 месяца назад
"Посольство оказало моральную поддержку"- тут мне стало стыдно за страну,стыднее, чем обычно
1
lol2 месяца назад
а что правительство должно было сделать ? самолёт выслать ?xD никто вам ничего не должен , слава богу живая осталась
Старый ворчун2 месяца назад
-Моральную поддержку семье выразило и посольство Латвии в Великобритании.-
Поцеловали в лобик???
2