Пользователи сети шокированы: рижанка продает могилу с прахом родных за 1000 евро (16)

фото

Общество | 24 мая 2017 года, 20:45

Объявление некоей женщины, как в социальной сети, так и на портале объявлений, вызвало ажиотаж среди общества, так как она продает место на кладбище в Саркандаугаве за 1000 евро, сообщает программа ТВ3 "Bez Tabu".

Текст объявления выглядит так: "Место на кладбище находится в 5 минутах ходьбы от крематория, в случае необходимости к месту можно подъехать и на машине. Последнее захоронение было там сделано 40 лет назад. Могила расчитана на три места. Близко общественный транспорт".

Комментаторы в социальной сети Facebook шокированы и выражают удивление, как можно продавать место для захоронения, когда 40 лет назад там был похоронен родственник автора объявления.

Журналисты под видом потенциальных покупателей связались с продавцом, чтобы выяснить детали предложения. "Тут такое дело, наши дальние родственники, у которых нет наследников, захоронены совсем в другом месте в Латвии. В Риге были похоронены их родители. У них нет ни наследников, ни братьев, ни сестер, нет никого. Я еще помню эту тетю. Лет 40 назад, когда она была последняя туда захоронена. Мы сами не рижане и не собираемся переезжать в Ригу. Для нас уход могилы доставляет сложности. Так как слышали, что люди сейчас продают места для захоронения, так как их не хватает, могу сказать, что у нас могила очень хорошая", - рассказала автор объявления.

Впрочем, руководитель управления кладбищ Риги Гинтс Зела продажу могил называет невозможной и указал, что на конкретное место захоронения даже не заключен никакой договора о содержании.

"С самоуправлением был заключен договор об аренде, согласно которому это место передается в пользование. Установленные правила предусматривают, что лица, не являющиеся родственниками захороненных персон или владельцами захоронения, не могут получить право на место захоронения", - указал Зела.

Скриншот Bez Tabu

Источник: nra.lv
Комментарии 16
алекс6 месяцев назад
Серьезнейшая проблема,даже не одна,которая волнует в основном латышскую часть общества,ведь если почитать латышские СМИ и порталы,то там совсем другая Латвия-практически построен развитой социализм и обсуждать больше нечего в стране,как продажу могилы(прямо из ряда вон выходящее событие-люди себя продают и никто не пишет об этом),Праздник Победы 9 мая ,георгиевские ленточки да как сделать из русских латышей.Ну и Россию естественно-ведь уже на границе стоят железные дивизии и ждут приказа,чтобы покорить маленькую гордую страну,принадлежащую Америке.
4
GM6 месяцев назад
Вот это и есть латвийская действительность, а не о чем врут здесь и вовсе мире.
Тут продают место на кладбище, некоторые продают жилье от безисходности, другие -почку,третьи-спортивные и олимпийские медали....И все это "история офигенно но успеха" и прото полная "дольче вита".
3
Eduard Jevdokimov6 месяцев назад
И что в этом не нормального??? Обычная практика - родственники разъехались и померли за 40 лет,память о человеке стёрлась - место свободно для новой памяти. Если бы все захаранения дожили бы до наших дней - ходить бы негде было бы.
4