Рига поспорит за звание спортивной столицы Европы (4)

фото

Общество | 25 мая 2017 года, 08:11

В портретном зале Рижской думы 26 мая в 13.00 состоится пресс-конференция о выдвижении кандидатуры Риги на получение статуса спортивной столицы Европы, сообщили в гордуме.

Откликнувшись на приглашение Ассоциации европейских столиц и городов спорта, Рига в начале 2017 года выдвинула свою кандидатуру на получение этого статуса в 2021 году.

В пресс-конференции примут участие вице-президент Ассоциации европейских столиц и городов спорта (ACES) Джон Свенсон, вице-мэр Риги Андрис Америкс, директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Гунтис Хелманис и член исполкома европейского движения Fair Play Байба Вейса.

"Рига - город с давними спортивными традициями, динамичной спортивной жизнью и амбициями для дальнейшего развития", - подчеркивается в заявлении Рижской думы.

Рига обладает необходимым опытом, ресурсами и мотивацией, чтобы получить титул спортивной столицы Европы в 2021 году. Наряду с Ригой на этот титул претендуют Лиссабон и Гаага.

Комментарии 4
первый4 месяца назад
стариков для начала накормите досыта,дороги постройте,новые детсады и рабочие места создайте.Поспорят они .......неудачники.
Рижанин4 месяца назад
А выдержит Рига и рижане все ваши необоснованные траты? Или опять для достижения своих меркантильных целей Ушаков и Со сдерут с рижан еще больше налогов?
judgment4 месяца назад
Узок круг этих, получающих не адекватные зряплаты. Страшно далеки они от народа, но дело их не пропало. Они разбудили Ушакова. Ушаков начал претворять в жизнь их идеи.