Мужчина во время уборки дома нашел тайник: руки затряслись, адреналин зашкалил (3)

фото

Общество | 25 мая 2017 года, 20:35

Пользователь социальной сети Facebook Рихардс на днях поделился своим рассказом о наведении порядка в своем старом доме и необычной находке во время его уборки.

фото

"Поделюсь с вам своими переживаниями. Полтора года назад мы с семьей приобрели супер дом на селе. Конечно, сейчас мы очень устаем после выходных, так как предпочитаем делать все своими руками (Do It Yourself), но удовольствие от работ невозможно ничем оценить".

фото

"Сейчас активно занимаюсь пристройкой мансарды. Вчера взялся за выравнивание полов, поэтому вытащил все содержимое из-под старого пола (деревянные брусья, зерно, чипсы, металл, стекло и свидетельства жизнедеятельности крыс). Под окном поставил грузовик и через окно выбрасывал туда все содержимое, чтобы потом сжечь все на костре".

"Проработал весь день, когда из под полы достал необычную коробку в куске материи. Руки затряслись и адреналин зашкаливал. В коробке оказался целлофановый кулек, в который был положен другой кожаный мешочек".

фото

"В мешочке - пачки денег...Сумма небольшая, однако сама по себе находка - это какой-то сюрреализм. Неизвестно, что означает такой жест бывшего хозяина… Из записей, которые сделаны на бумаге, сложенной в эту же коробку, можно понять, что там было около 11 000 латвийских рублей, которые затем поменяли на латы".

фото

"Также в коробке находилась квитанция, датированная 1946 годом, о проданной хозяином картошке (по 5,5 латов за центнер). В конце-концов, вывозя второй груз хлама с мансарды, при выгрузке всего в костер, вылетела и ударилась о машину пуля... тут я почувствовал себя расхитителем гробниц".

фото

"P.s. Видимо, между половицами владелец дома хранил и пули, а я их чуть не бросил в огонь. P.s.s. Латы и старые деревянные брусья (дом построен в 1921 году) я выставил на продажу. Если кому надо, пишите. Собираем деньги на паркет для этого самого любимого дома", - написал новый хозяин.

фото

фото

Источник: facebook.com/groups

Комментарии 3
дед5 месяцев назад
так латы вроде и так принимают.
3
Байба5 месяцев назад
Не должен ли он с гос-вом теперь поделиться четвертиной за находку?
8
Alvina5 месяцев назад
Латы можно поменять на еврики, по-курсу в центробанке В г. Рига.
4