Работницу Елгавского детдома за насилие над детьми оштрафовали на 210 евро (6)

фото

Общество | 25 мая 2017 года, 21:43

Государственная инспекция по защите прав детей применила штраф в размере 210 евро к работнице Елгавского детского дома за насилие по отношению к детям.

Представительница инспекции Инга Крастиня рассказала в интервью Латвийскому радио, что штраф в 210 евро применен к работнице за насильственные действия - детей кормили насильно, дергали за волосы, оскорбляли, били по рукам.

Инспекция проинформировала руководство детского дома о примененном штрафе, призвав рассмотреть вопрос о том, может ли работница продолжать работать в учреждении.

Инспекция указала, что воспитателям детского дома за грубое обращение с детьми и физическое насилие может быть применен штраф до 250 евро, однако этого сотрудника не обязательно увольнять. Дальнейшие действия остаются в ведении руководства заведения.

фото

Как сообщалось, в органы по защите прав детей поступило семь заявлений о различных нарушениях в Елгавском детдоме, начато расследование, на время которого от должностей отстранены три воспитательницы, сообщило ранее Латвийское радио.

Из заявлений следует, что персонал проявлял насилие по отношению к детям - их дергали за волосы, кормили насильно, оскорбляли, в том числе в присутствии посторонних.

Елгавский детдом также придерживается практики отправлять непослушных детей в психоневрологические больницы. Детей отправляют и в отдаленные интернаты, в основном в Латгале. Как подчеркнули на Латвийском радио, учреждение, избавляясь таким образом от детей, продолжает получать средства на их содержание.

В интервью Латвийскому радио председатель комиссии Сейма по социальным делам Айя Барча отрицала, что нарушения в Елгавском детдоме отражают систему в целом. Скорее, это результат ошибок руководства учреждения, которые могут быть связаны с усталостью от тяжелой работы.

Комментарии 6
Eliza2 месяца назад
За такое обращение с детьми реальные сроки надо давать, а не просто штраф, да еще и с сохранением раб.места.
Alex2 месяца назад
Видимо у этой Барчи тоже "усталость" от этой тяжёлой работы.Припамятовал,но пару лет назад был скандал,и эта Барча...Ну да бог с ней.Соседи несколько лет назад взяли девочку из такого захолустного детдома.Соседи русские (госязык мама знает прекрасно),девочка латышка.Год ушёл,что бы ребёнок из зверёныша стал просто ребёнком.Уже потом было остальное ,школа,общение .Девочке повезло,это церковники вытащили её из "барчевских домов" ...Но так всем не повезёт ,а девочка надеюсь всё забыла...
вася2 месяца назад
За что ее штрафовать? во всех семьях латышских так делают, просто посмотрите на улице.
4