Профсоюз: МОН скрывает свои планы от учителей

фото

Общество | 29 апреля 2009 года, 09:52

Латвийский профсоюз работников образования и науки до сих пор не поставлен в известность о конкретных сокращениях в сфере образования, рассказал заместитель председателя организации Янис Крастиньш в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

По словам Крастиньша, МОН держит все планы по грядущим сокращениям бюджета и увольнениям учителей в секрете.

«Пусть госсекретарь МОНа скажет, как официальное лицо, где он предлагает проводить сокращения и в каком объеме. Сейчас вообще неизвестно, кто, как и когда будет увольнять учителей и сокращать расходы. Нет таких данных! Министерство держит все в секрете. А ответ здесь очень простой: школы будут закрывать самоуправления», - заявил Крастиньш.

Он рассказал, что Латвийский профсоюз работников образования и науки намерен потребовать от министерства конкретных цифр о сокращении расходов.

«Также как и вы ничего не знаете, так и мы ничего не знаем. Общие фразы нам не нужны, мы их уже получали. Вот, пожалуйста, такое у нас Министерство образования и науки и такое правительство...», - сказал заместитель главы профсоюза.

Как сообщалось ранее, госсекретарь МОН Марек Грушкевицс заявил, что в следующем году лишиться работы могут примерно 6 000 педагогов. 6 000 педагогов – это одна шестая часть всех учителей профессиональных и общеобразовательных школ.

Комментарии