Российский флаг на пивоварне 9 мая: полиция никого наказывать не будет (10)

фото

Общество | 28 мая 2017 года, 10:54

Государственная полиция не будет никого наказывать за российский флаг, вывешенный 9 мая на крыше бывшего пивоваренного завода на улице Маскавас в Риге.

Флаг появился на крыше завода утром 9 мая и был снят пожарными по просьбе полиции.

Как пояснила представитель по связям с прессой Госполиции Гита Гжибовска, полицейские приняли решение снять флаг для выяснения обстоятельств, потому что на нем была надпись. Оценка обстоятельств показала, что за вывешивание такого флага не предусмотрена ответственность ни в одном нормативном акте.

фото

Таким образом, дело об административном правонарушении начато не было, а владельцу территории бывшего завода отправлено письмо о том, что он может явиться в муниципальную полицию Риги забрать флаг. 9 мая некоторые пользователи соцсети Twitter настаивали на том, что такое ЧП не должна оставлять без внимания Полиция безопасности.

"В данном случае должна вмешаться Полиция безопасности. Уничтожив корень балагана - ничего подобного не происходило бы!", - писали в соцсетях.

Комментарии 10
Ага2 месяца назад
Дядя Вова не придёт, никто больше прибалтов кормить не будет, а уж тем более возвращать за них долги. Не пугайте титульных ))
Неважно2 месяца назад
Ответственность не предусмотрена,значит придумают в ближайшее время как пить дать!Какая вообще им разница какой у человека на его частной территории весит флаг?Да хоть Китая!Это его право!Он за эту землю платит налог,и должен иметь право ставить те флаги,какие посчитает нужным!Если конечно это его частная территория!
Солнышкин2 месяца назад
Лобусня заверещала, затопала ножками....))
Привыкайте, бараны хуторские. Скоро дядя Вова будет здесь...))
3