Пенсионеры: продолжает расти число людей, живущих за чертой бедности (3)

фото

Общество | 30 мая 2017 года, 08:55

При 12-м Сейме не внесены изменения в законодательство, которые существенно улучшили бы материальное положение малообеспеченных пенсионеров, в результате продолжает расти число пенсионеров, живущих за чертой бедности, заявила Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП).

На заседание думы федерации были приглашены руководители трех коалиционных фракций.

В решении думы ЛФП говорится, что особенно быстро ухудшается материальное положение одиноких пенсионеров, растет разница доходов между пенсионерами и работающими.

Дума ЛФП решила обратить внимание на необходимость улучшить положение пенсионеров в ближайшее время, разработав для них систему здравоохранения, усовершенствовав систему индексации пенсий, отметив налог на недвижимость на единственное жилье и увеличив доплаты к пенсии.

Комментарии 3
Дора6 месяцев назад
Поцелуйте в зад ваших правителей. И на выборах обязательно выбирайте снова и снова , за кого 26 лет всё время голосуете. И не нойте. Купили уже себе места на кладбищах? Вы же ж свободные! Но голодные.
да уж6 месяцев назад
если бы ЛФП предложило бы увеличить зарплаты чиновников -это свершилось бы в течение недели все нашлось бы очень быстро и деньги и решение в течение 2-3 дней а для пенсионеров средств нет и они вряд ли найдутся да и такие сложные вопросы решаются десятилетиями сначала надо набить свои чулки мешки и все что можно набить сделать себе зряплаты числясь в ....надцати комиссиях конторах комиссиях в управлениях -там где не работают до 100 000 евро
реалити шоу6 месяцев назад
да никто там никого не выбирает.все уже посчитано и поделено.слишком много лакомых кусков, чтобы пускать на самотек.