В Даугаву выпустят 15 000 мальков сырти (7)

фото

Общество | 30 мая 2017 года, 13:47

Завтра, 31 мая, в Даугаву выпустят мальков сырти (которая в Латвии больше известна под латышским названием вимба), сообщает официальный портал Рижской думы riga.lv.

Для пополнения рыбных ресурсов на Закюсале под Островным мостом будет выпущено около 15 000 мальков сырти весом по 1,5 г каждый.

Расходы на покупку мальков и их выпуск в реку, которые составят 2178 евро, Департамент по вопросам охраны окружающей среды и жилища финансирует из средств, полученных в качестве платы за использование прав промышленного вылова во внутренних водах и на морском побережье.

Мальков сырти поставит Научный институт безопасности продовольствия, здоровья животных и окружающей среды BIOR. Мальки выращены в филиале рыбного питомника Tome – Dole.

Вид рыбы и число мальков согласованы с департаментом исследования рыбных ресурсов института BIOR, цель деятельности которого заключается в создании научной базы для долгосрочного использования рыбных ресурсов в Балтийском море, Рижском заливе и внутренних водах Латвии.

Комментарии 7
НиРыбаНиМясо4 месяца назад
Костлявая рыба. Лучше бы судака выпустили.
1
НихвостаНиичешуи4 месяца назад
Окуню и судаку на обед....
1
счет4 месяца назад
15 000 это просто смешно , удивительно и место где нет кормовой базы для этого вида рыбы есть озера Юглас ,Кишэзерс и реки этого бассейна , где в ничтожных количествах нерест этого вида .Нужен просто запрет на ловлю сетями в черте города Риги и за 3-4 года этот вид рыбы восстановится сам .